Фото рецепта
Фото блюда

Курица с рисом по-азиатски

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени800г
  • перец чили1шт.
  • имбирь корень10г
  • кунжутное масло2ст. л.
  • соус терияки3ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • кленовый сироп2ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • кунжут1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Гарнир
  • рис1стакан
  • перец болгарский зеленый0.5шт.
  • перец чили красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • лук красный1шт.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • соевый соус2ст. л.
  • сахар1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • корица молотая1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки246.59г
    273.99% от дневной нормы
  • Жиры98.18г
    122.73% от дневной нормы
  • Углеводы247.82г
    82.61% от дневной нормы
  • Калории2833.42кКал
    118.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим маринад для курицы. Смешаем кунжутное масло, чили, соевый соус, соус терияки, чеснок и имбирь. Добавим кленовый сироп (можете добавить мед). Хорошо перемешаем, попробуем на соль и сахар, сбалансируем вкус. Выкладываем голени в маринад, засыпаем крахмал. Перемешиваем и оставляем на 30–60 минут мариноваться. Затем выкладываем голени на противень. Маринад оставляем. Запекаем в духовке при 200⁰С в течение 40–50 минут. За это время смазываем голени остатками маринада 3 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    1 стакан риса отвариваем согласно инструкции на упаковке. На кунжутном масле обжариваем лук 3 минуты. Добавляем болгарский перец, чили, чеснок и жарим все вместе еще около 3 минут. Добавляем специи, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К овощной смеси добавим рис и соевый соус. Помешивая, жарим 5 минут. Гарнир готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые голени вынимаем из духовки и посыпаем кунжутом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с зеленым или мурсальским чаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Ароматы этой курочки, точнее её частей 😂по мне!👍👍👍 А что за мурсальский чай?

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Ой, Викуля, как интересно ты всех "построила" и гарнир и "лапки")) вкусно и красиво!!!😋👏💐

      • Фотография профиля
        ArtUpcyclingDesing17

        ой а подача вообще красивая) утащила в книжку)

        • Фотография профиля
          Победа

          Очень аппетитно! И подача классная!!👏

          • Фотография профиля
            vicky

            Всё вкусно 👍🤤❣️

            Оставить комментарий