
Курица с рисом по-азиатски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени800г
- перец чили1шт.
- имбирь корень10г
- кунжутное масло2ст. л.
- соус терияки3ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- чеснок2зубчик
- кленовый сироп2ст. л.
- крахмал1ст. л.
- кунжут1по вкусу
- соль1по вкусу
- рис1стакан
- перец болгарский зеленый0.5шт.
- перец чили красный1шт.
- чеснок2зубчик
- лук красный1шт.
- кунжутное масло1ст. л.
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
- соевый соус2ст. л.
- сахар1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- корица молотая1щепотка
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки246.59г273.99% от дневной нормы
- Жиры98.18г122.73% от дневной нормы
- Углеводы247.82г82.61% от дневной нормы
- Калории2833.42кКал118.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим маринад для курицы. Смешаем кунжутное масло, чили, соевый соус, соус терияки, чеснок и имбирь. Добавим кленовый сироп (можете добавить мед). Хорошо перемешаем, попробуем на соль и сахар, сбалансируем вкус. Выкладываем голени в маринад, засыпаем крахмал. Перемешиваем и оставляем на 30–60 минут мариноваться. Затем выкладываем голени на противень. Маринад оставляем. Запекаем в духовке при 200⁰С в течение 40–50 минут. За это время смазываем голени остатками маринада 3 раза.
- Шаг 2
1 стакан риса отвариваем согласно инструкции на упаковке. На кунжутном масле обжариваем лук 3 минуты. Добавляем болгарский перец, чили, чеснок и жарим все вместе еще около 3 минут. Добавляем специи, перемешиваем.
- Шаг 3
К овощной смеси добавим рис и соевый соус. Помешивая, жарим 5 минут. Гарнир готов.
- Шаг 4
Готовые голени вынимаем из духовки и посыпаем кунжутом.
- Шаг 5
Подаем с зеленым или мурсальским чаем.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль