
Открытые равиоли с белыми грибами и цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные3шт.
- соль3г
- грибы белые100г
- лисички сушеные20г
- цукини100г
- оливковое масло40г
- чеснок1зубчик
- базилик свежий1веточка
- перец черный2по вкусу
- соль2по вкусу
- сыр твердый20г
Паста
Начинка
Пищевая ценность
- Белки67.08г74.53% от дневной нормы
- Жиры69.02г86.27% от дневной нормы
- Углеводы223.43г74.48% от дневной нормы
- Калории1786.13кКал74.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом сушеные лисички зальем водой на 20 минут, чтобы они стали мягкими.
- Шаг 2
Сделаем тесто для пасты. Возьмем пшеничную муку MAKFA, яйца и соль.
- Шаг 3
Замесим тесто: в муку добавим соль и яйца. Тесто не должно быть слишком мягким или слишком жестким. Если тесто липнет к рукам, добавим немного муки, а если получается очень жестким — совсем немного воды.
- Шаг 4
Накроем тесто полотенцем и дадим ему постоять минут 20. Для нашей сегодняшней порции пасты нам потребуется 1/3 часть от этого теста.
- Шаг 5
Приготовим начинку. Белые грибы (у меня замороженные) обжарим на оливковом масле в течение 2 минут.
- Шаг 6
К белым грибам добавим лисички (они настоялись в воде и стали мягкими), посолим по вкусу и все вместе обжарим в течение 5 минут.
- Шаг 7
К готовым грибам добавим свежий цукини, нарезанный соломкой, мелкорубленый зубчик чеснока, перец черный по вкусу. Все хорошо перемешаем и обжарим пару минут. В самом конце добавим свежий базилик.
- Шаг 8
Возьмем 1/3 часть готового теста, тонко его раскатаем в пласт и разрежем на 8 больших квадратов. Этого хватит на 2 порции. Из оставшегося теста можно приготовить пасту разного вида впрок, положить ее на полотенце и высушить. Сухую пасту сложить в герметичную банку или в пакеты с застежкой.
- Шаг 9
Отвариваем нашу порцию пасты в большом количество кипящей подсоленной воды. Свежую, только что приготовленную пасту отвариваем в течение примерно 2 минут, она варится очень быстро.
- Шаг 10
Выкладываем на тарелку лист пасты, сверху кладем начинку и закрываем вторым листом пасты, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сыром.
- Шаг 11
Все готово. Очень вкусно и просто. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль