Фото рецепта
Фото блюда

Открытые равиоли с белыми грибами и цукини

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Паста
  • мука300г
  • яйца куриные3шт.
  • соль3г
  • Начинка
  • грибы белые100г
  • лисички сушеные20г
  • цукини100г
  • оливковое масло40г
  • чеснок1зубчик
  • базилик свежий1веточка
  • перец черный2по вкусу
  • соль2по вкусу
  • сыр твердый20г

Пищевая ценность

  • Белки67.08г
    74.53% от дневной нормы
  • Жиры69.02г
    86.27% от дневной нормы
  • Углеводы223.43г
    74.48% от дневной нормы
  • Калории1786.13кКал
    74.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом сушеные лисички зальем водой на 20 минут, чтобы они стали мягкими.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем тесто для пасты. Возьмем пшеничную муку MAKFA, яйца и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесим тесто: в муку добавим соль и яйца. Тесто не должно быть слишком мягким или слишком жестким. Если тесто липнет к рукам, добавим немного муки, а если получается очень жестким — совсем немного воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накроем тесто полотенцем и дадим ему постоять минут 20. Для нашей сегодняшней порции пасты нам потребуется 1/3 часть от этого теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Белые грибы (у меня замороженные) обжарим на оливковом масле в течение 2 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К белым грибам добавим лисички (они настоялись в воде и стали мягкими), посолим по вкусу и все вместе обжарим в течение 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К готовым грибам добавим свежий цукини, нарезанный соломкой, мелкорубленый зубчик чеснока, перец черный по вкусу. Все хорошо перемешаем и обжарим пару минут. В самом конце добавим свежий базилик.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем 1/3 часть готового теста, тонко его раскатаем в пласт и разрежем на 8 больших квадратов. Этого хватит на 2 порции. Из оставшегося теста можно приготовить пасту разного вида впрок, положить ее на полотенце и высушить. Сухую пасту сложить в герметичную банку или в пакеты с застежкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем нашу порцию пасты в большом количество кипящей подсоленной воды. Свежую, только что приготовленную пасту отвариваем в течение примерно 2 минут, она варится очень быстро.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тарелку лист пасты, сверху кладем начинку и закрываем вторым листом пасты, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сыром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Все готово. Очень вкусно и просто. Приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Вкусные равиоли👍 с такой начинкой замечательной😍😋😘))))

    Оставить комментарий