
Треска в белом вине с лимоном и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе400г
- растительное масло1ст. л.
- чеснок1зубчик
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- лимоны0.5шт.
- каперсы маринованные2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- вино белое100мл
- петрушка зелень2ст. л.
- мука2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.75г85.28% от дневной нормы
- Жиры34.54г43.17% от дневной нормы
- Углеводы53.77г17.92% от дневной нормы
- Калории924.85кКал38.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе трески промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать перцем и солью по вкусу.
- Шаг 2
Обвалять в муке и жарить на разогретой с растительным маслом сковороде. По одной минуте с каждой стороны.
- Шаг 3
Добавить мелкорубленый чеснок. Готовить полминуты. Влить вино и готовить 1 минуту.
- Шаг 4
С половины лимона снять цедру, выдавить сок. Добавить к рыбе. Готовить еще 2 минуты.
- Шаг 5
Добавить петрушку, каперсы, сливочное масло. При необходимости добавить соль и перец. Готовить, пока масло не растает.
- Шаг 6
Подавать рыбу к столу сразу, не забываем полить соусом.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Светлана, спасибо за рецепт! Треска получилась очень вкусная. Соус - восхитительный. Забыла про петрушку. Но добавила зелёный маринованы перец-горошком. Прекрасный быстрый и изысканный ужин получился. Будем готовить ещё много раз. Ещё раз спасибо Вам за рецепт!
Не было каперсов, заменила на оливки, все равно очень вкусно, а если еще перца не пожалеть, богатый лимонный вкус и нежная рыбка!
Так быстро и тааак вкусно!!!😋👌👍
Люблю когда рыбка в соусе👍🔥. Да что там вообще чтоб всё в соусе плавало 😂
Света, рыбка просто супер!👌👍вкуснятина!😋