Фото рецепта
Фото блюда

Треска в белом вине с лимоном и каперсами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе400г
  • растительное масло1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • лимоны0.5шт.
  • каперсы маринованные2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • вино белое100мл
  • петрушка зелень2ст. л.
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.75г
    85.28% от дневной нормы
  • Жиры34.54г
    43.17% от дневной нормы
  • Углеводы53.77г
    17.92% от дневной нормы
  • Калории924.85кКал
    38.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать перцем и солью по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в муке и жарить на разогретой с растительным маслом сковороде. По одной минуте с каждой стороны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелкорубленый чеснок. Готовить полминуты. Влить вино и готовить 1 минуту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С половины лимона снять цедру, выдавить сок. Добавить к рыбе. Готовить еще 2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить петрушку, каперсы, сливочное масло. При необходимости добавить соль и перец. Готовить, пока масло не растает.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать рыбу к столу сразу, не забываем полить соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Светлана, спасибо за рецепт! Треска получилась очень вкусная. Соус - восхитительный. Забыла про петрушку. Но добавила зелёный маринованы перец-горошком. Прекрасный быстрый и изысканный ужин получился. Будем готовить ещё много раз. Ещё раз спасибо Вам за рецепт!

    • Фотография профиля
      Catherine Thebest

      Не было каперсов, заменила на оливки, все равно очень вкусно, а если еще перца не пожалеть, богатый лимонный вкус и нежная рыбка!

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Так быстро и тааак вкусно!!!😋👌👍

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Люблю когда рыбка в соусе👍🔥. Да что там вообще чтоб всё в соусе плавало 😂

          • Фотография профиля
            Simona

            Света, рыбка просто супер!👌👍вкуснятина!😋

            Оставить комментарий