Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли с бататом и начинкой из рикотты

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука220г
  • яичные желтки2шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль1ст. л.
  • батат200г
  • рикотта250г

Пищевая ценность

  • Белки61.77г
    68.63% от дневной нормы
  • Жиры77.84г
    97.30% от дневной нормы
  • Углеводы190.91г
    63.64% от дневной нормы
  • Калории1702.6кКал
    70.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Муку пшеничную MAKFА, батат, рикотту, масло оливковое, соль, яйца. Благодаря муке MAKFA получаются вкуснейшие равиоли. Вкусно даже без начинки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем батат при 200°C 45 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желтки яиц.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Батат к этому времени остыл, снимаем кожицу, пюрируем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем, добавляем соль, делаем углубление в середине.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кратер вливаем ложку масла и добавляем желтки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чуть перемешиваем, добавляем 200 г пюре из батата.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем вилкой, подсыпаем муку с краев.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем эластичное мягкое тесто светло-оранжевого цвета. Я смазываю руки маслом для легкой работы, использовала еще 1 ст. л. масла. Можно влить сразу две ложки в муку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ставим тесто в пленке в холодильник на 1 час. Достаем и раскатываем половину тонко, посыпав стол мукой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем рикотту на половине раскатанного теста.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем второй половиной теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем равиоли. Готовим вторую половину теста.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем равиоли в кипящей воде 3 минуты. В тарелку наливаем масло оливковое — по ложке на порцию.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем равиоли.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сыром. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий