
Равиоли с бататом и начинкой из рикотты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука220г
- яичные желтки2шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль1ст. л.
- батат200г
- рикотта250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.77г68.63% от дневной нормы
- Жиры77.84г97.30% от дневной нормы
- Углеводы190.91г63.64% от дневной нормы
- Калории1702.6кКал70.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Муку пшеничную MAKFА, батат, рикотту, масло оливковое, соль, яйца. Благодаря муке MAKFA получаются вкуснейшие равиоли. Вкусно даже без начинки.
- Шаг 2
Запекаем батат при 200°C 45 минут.
- Шаг 3
Отделяем желтки яиц.
- Шаг 4
Батат к этому времени остыл, снимаем кожицу, пюрируем.
- Шаг 5
Муку просеиваем, добавляем соль, делаем углубление в середине.
- Шаг 6
В кратер вливаем ложку масла и добавляем желтки.
- Шаг 7
Чуть перемешиваем, добавляем 200 г пюре из батата.
- Шаг 8
Перемешиваем вилкой, подсыпаем муку с краев.
- Шаг 9
Замешиваем эластичное мягкое тесто светло-оранжевого цвета. Я смазываю руки маслом для легкой работы, использовала еще 1 ст. л. масла. Можно влить сразу две ложки в муку.
- Шаг 10
Ставим тесто в пленке в холодильник на 1 час. Достаем и раскатываем половину тонко, посыпав стол мукой.
- Шаг 11
Раскладываем рикотту на половине раскатанного теста.
- Шаг 12
Накрываем второй половиной теста.
- Шаг 13
Нарезаем равиоли. Готовим вторую половину теста.
- Шаг 14
Отвариваем равиоли в кипящей воде 3 минуты. В тарелку наливаем масло оливковое — по ложке на порцию.
- Шаг 15
Выкладываем равиоли.
- Шаг 16
Посыпаем сыром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль