
Тортильони в чечевично-томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица вареная300ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- сельдерей стебли3шт.
- лук репчатый1шт.
- зелень рубленая15г
- вода4ст. л.
- аджика1ч. л.
- сахар2ч. л.
- чеснок3зубчик
- соль1ч. л.
- лимонная кислота1щепотка
- перец душистый молотый0.1по вкусу
- сванская соль0.5ч. л.
- морковь1шт.
- шампиньоны свежие5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки480.88г534.31% от дневной нормы
- Жиры2.37г2.96% от дневной нормы
- Углеводы1257.77г419.26% от дневной нормы
- Калории6982.37кКал290.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зеленую чечевицу ТМ «Националь» промыть.
- Шаг 2
Отварить до готовности, как указано на пачке производителя. Откинуть на дуршлаг.
- Шаг 3
Сельдерей, морковь, лук мелко порубить. Обжарить на сковороде до мягкости лука.
- Шаг 4
Добавить нашинкованные пластинами шампиньоны.
- Шаг 5
Добавить зеленую чечевицу (в ингредиентах указано количество вареной чечевицы).
- Шаг 6
В томатную пасту добавить сахар, соль, лимонную кислоту, чеснок, сванскую соль, перец, аджику, 4 ст. ложки воды. Перемешать.
- Шаг 7
Добавить соус к чечевице.
- Шаг 8
Тушим 10 минут, добавляем зелень.
- Шаг 9
Тортильони отварить, как указано на пачке производителя, воду слить в чистую посуду. Добавить к чечевично-томатному соусу 200 мл воды, в которой варились тортильони. Добавить тортильони и томить минуты 2-3.
- Шаг 10
Можно подавать с запеченными в духовке помидорами черри. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль