Фото рецепта
Фото блюда

Тальятелле с семгой в сливочном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • пшеничная мука400г
  • яичные желтки8шт.
  • вода100мл
  • Для соуса:
  • лосось филе200г
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок2зубчик
  • сливки 20%300мл
  • петрушка зелень1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • вино белое сухое50мл
  • соль1по вкусу
  • перец красный молотый1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки113.17г
    125.74% от дневной нормы
  • Жиры191.01г
    238.76% от дневной нормы
  • Углеводы328.31г
    109.44% от дневной нормы
  • Калории3484.21кКал
    145.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Соедините в чаше кухонной машины KENWOOD муку, желтки, и горячую воду. Установите насадку крюк и вымесите упругое плотное тесто. Сформируйте из теста ком, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2

    Разделите охлажденное тесто на три части. Растяните каждую руками в пласт толщиной примерно 1 см. Возьмите один пласт и пропустите его несколько раз через насадку для раскатки теста. Сделайте то же самое с двумя другими двумя частями теста.

  • Шаг 3

    При помощи насадки для приготовления тальятелле нарежьте тонкие пласты теста полосками. Припорошите пасту мукой и равномерно разложите на подносе, чтобы она слегка подсохла.

  • Шаг 4

    Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте крупную щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Аккуратно выложите тальятелле и варите их в течение 2-3 минут с момента закипания.

  • Шаг 5

    Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите тальятелле обратно в пустую кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6

    При помощи насадки мультиизмельчителя мелко порежьте по отдельности лук-шалот и чеснок.

  • Шаг 7

    На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте до золотистого цвета чеснок с луком. Добавьте кусочки рыбы и продолжайте жарить еще 3–4 минуты на слабом огне.

  • Шаг 8

    Влейте вино, доведите до кипения, варите 2 минуты. Затем влейте сливки, добавьте соль и специи. Потомите сливочный соус до загустения на слабом огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите готовые тальятелле на тарелки, полейте сливочным соусом и украсьте лепестками петрушки.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляKENWOOD,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий