
Салат из семги с лаймом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны2шт.
- лайм1шт.
- морковь крупная1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- винный уксус белый50мл
- оливковое масло2ст. л.
- сахар коричневый2ч. л.
- кориандр семена1ч. л.
- перец черный горошком8шт.
- перец белый горошком10шт.
- бадьян2звездочка
- стейк семги2шт.
- салатный микс200г
- кинза свежая1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный горошком5шт.
- соль морская1щепотка
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.36г128.18% от дневной нормы
- Жиры130.34г162.93% от дневной нормы
- Углеводы88.65г29.55% от дневной нормы
- Калории2024.86кКал84.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из лимонов и лайма выжать сок.
- Шаг 1
Приготовить соус: уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца.
- Шаг 2
Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими полосками и добавить в кипящий соус.
- Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в соус. Варить 5–10 минут, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
- Шаг 4
Щепотку соли и 4–5 горошин черного перца растолочь в ступке, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
- Шаг 5
Смазать получившейся смесью стейки семги и обжарить на сковороде-гриль.
- Шаг 6
Листья салата выложить на большое блюдо, сверху разложить семгу и полить соусом.
- Шаг 7
Кинзу мелко порубить и присыпать салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль