Фото рецепта
Фото блюда

Салат из семги с лаймом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • лимоны2шт.
  • лайм1шт.
  • морковь крупная1шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • винный уксус белый50мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар коричневый2ч. л.
  • кориандр семена1ч. л.
  • перец черный горошком8шт.
  • перец белый горошком10шт.
  • бадьян2звездочка
  • Основные
  • стейк семги2шт.
  • салатный микс200г
  • кинза свежая1пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный горошком5шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки115.36г
    128.18% от дневной нормы
  • Жиры130.34г
    162.93% от дневной нормы
  • Углеводы88.65г
    29.55% от дневной нормы
  • Калории2024.86кКал
    84.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из лимонов и лайма выжать сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими полосками и добавить в кипящий соус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в соус. Варить 5–10 минут, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Щепотку соли и 4–5 горошин черного перца растолочь в ступке, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать получившейся смесью стейки семги и обжарить на сковороде-гриль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата выложить на большое блюдо, сверху разложить семгу и полить соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить и присыпать салат.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий