
Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки очищенные225г
- грейпфруты0.25шт.
- перец белый свежемолотый2щепотка
- перец розовый горошком3шт.
- мангольд4лист
- шпинат4шт.
- грейпфрутовый сок115г
- агар-агар3г
- сахар коричневый16г
- мангольд4лист
- авокадо3шт.
- оливковое масло30г
- лимонный сок20г
- шпинат15г
- соль морская2щепотка
- оливковое масло36г
- молоко 4%12г
- горчица0.12ст. л.
- лимонный сок0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Грейпфрутовое желе
Пюре из авокадо
Майонез
Пищевая ценность
- Белки66.83г74.26% от дневной нормы
- Жиры215.9г269.88% от дневной нормы
- Углеводы96.25г32.08% от дневной нормы
- Калории2493.98кКал103.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На приготовлении майонеза не буду останавливаться, посмотрите рецепт по ссылке в описании. Лучше его приготовить в 4 раза больше, чем у меня указано в ингредиентах, именно с таким количеством уже удобно работать погружным блендером, всего вам понадобится для данного рецепта примерно 50 г майонеза. Вся процедура занимает 2 минуты.
- Шаг 2
Приготовить все необходимое. У меня здесь варено-мороженые очищенные дикие аргентинские креветки.
- Шаг 3
Розовый грейпфрут разрезать на части, из 3/4 грейпфрута выдавить сок (необходимо 115 г сока), остальную часть оставить для декора. Сок процедить через сито.
- Шаг 4
Добавить в сотейник с соком коричневый сахарный песок, агар-агар, перемешать, поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне 2 минуты после закипания. Дать немного остыть, разлить в мелкие тарелки, можно положить в них листики мангольда или шпината. Толщина слоя жидкости не должна превышать 2–3 мм. После полного остывания убрать в холодильник. Креветки варить 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито, дать остыть.
- Шаг 5
Смешать в блендере креветки и майонез до однородного состояния.
- Шаг 6
Переложить в миску, убрать в холодильник до использования.
- Шаг 7
Для пюре из авокадо разрезать авокадо пополам, удалить косточку.
- Шаг 8
Поместить кусочки мякоти авокадо без кожуры в блендер. Добавить шпинат, оливковое масло, сок лимона, соль. Измельчить до однородного состояния. Протереть через сито.
- Шаг 9
Вынуть из холодильника желе, креветки с майонезом.
- Шаг 10
На тарелку поместить ровным слоем пюре из авокадо, вырезанные с помощью рюмки (стакана) кружочки желе.
- Шаг 11
На слой грейпфрутового желе поместить «островки» креветок с майонезом (для этого я воспользовалась кондитерским мешком с круглой насадкой), листочки шпината и мангольда, посыпать свежемолотым белым перцем, истолченным в ступке розовым перцем. По сравнению с черным перцем, белый обладает меньшей жгучестью и более тонким душистым ароматом, розовый перец надо добавлять очень дозировано, немного.
- Шаг 12
Украсить тарелку кусочками желе, сегментами очищенного от пленок грейпфрута. Райское удовольствие. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
2Ммммм, как изысканно красиво и вкусно!!! Леночка, всегда хочется к тебе в гости и очень хочется попробовать данное сочетание!! Сохранила рецептик, оооочень заинтересовал😋😊😘
Леночка, запахло высокой кухней😇‼️ вид у блюда оч презентабельный 👌🎀нежнее нежного и боюсь, смогла бы съесть одна такую тарелочку 😉🤤приятно, что воспользовалась моим рецептом майонеза😘а я вот мечтаю попробовать рецепт майонеза из фасоли)))