Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки очищенные225г
  • грейпфруты0.25шт.
  • перец белый свежемолотый2щепотка
  • перец розовый горошком3шт.
  • мангольд4лист
  • шпинат4шт.
  • Грейпфрутовое желе
  • грейпфрутовый сок115г
  • агар-агар3г
  • сахар коричневый16г
  • мангольд4лист
  • Пюре из авокадо
  • авокадо3шт.
  • оливковое масло30г
  • лимонный сок20г
  • шпинат15г
  • соль морская2щепотка
  • Майонез
  • оливковое масло36г
  • молоко 4%12г
  • горчица0.12ст. л.
  • лимонный сок0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.83г
    74.26% от дневной нормы
  • Жиры215.9г
    269.88% от дневной нормы
  • Углеводы96.25г
    32.08% от дневной нормы
  • Калории2493.98кКал
    103.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На приготовлении майонеза не буду останавливаться, посмотрите рецепт по ссылке в описании. Лучше его приготовить в 4 раза больше, чем у меня указано в ингредиентах, именно с таким количеством уже удобно работать погружным блендером, всего вам понадобится для данного рецепта примерно 50 г майонеза. Вся процедура занимает 2 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. У меня здесь варено-мороженые очищенные дикие аргентинские креветки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Розовый грейпфрут разрезать на части, из 3/4 грейпфрута выдавить сок (необходимо 115 г сока), остальную часть оставить для декора. Сок процедить через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сотейник с соком коричневый сахарный песок, агар-агар, перемешать, поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне 2 минуты после закипания. Дать немного остыть, разлить в мелкие тарелки, можно положить в них листики мангольда или шпината. Толщина слоя жидкости не должна превышать 2–3 мм. После полного остывания убрать в холодильник. Креветки варить 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито, дать остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в блендере креветки и майонез до однородного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в миску, убрать в холодильник до использования.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для пюре из авокадо разрезать авокадо пополам, удалить косточку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поместить кусочки мякоти авокадо без кожуры в блендер. Добавить шпинат, оливковое масло, сок лимона, соль. Измельчить до однородного состояния. Протереть через сито.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из холодильника желе, креветки с майонезом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку поместить ровным слоем пюре из авокадо, вырезанные с помощью рюмки (стакана) кружочки желе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На слой грейпфрутового желе поместить «островки» креветок с майонезом (для этого я воспользовалась кондитерским мешком с круглой насадкой), листочки шпината и мангольда, посыпать свежемолотым белым перцем, истолченным в ступке розовым перцем. По сравнению с черным перцем, белый обладает меньшей жгучестью и более тонким душистым ароматом, розовый перец надо добавлять очень дозировано, немного.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить тарелку кусочками желе, сегментами очищенного от пленок грейпфрута. Райское удовольствие. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Ммммм, как изысканно красиво и вкусно!!! Леночка, всегда хочется к тебе в гости и очень хочется попробовать данное сочетание!! Сохранила рецептик, оооочень заинтересовал😋😊😘

    • Фотография профиля
      vicky

      Леночка, запахло высокой кухней😇‼️ вид у блюда оч презентабельный 👌🎀нежнее нежного и боюсь, смогла бы съесть одна такую тарелочку 😉🤤приятно, что воспользовалась моим рецептом майонеза😘а я вот мечтаю попробовать рецепт майонеза из фасоли)))

      Оставить комментарий