
Изысканный салат с куриной печенью и грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат корн80г
- вешенки200г
- куриная печень350г
- груши1шт.
- пармезан50г
- гранатовый сироп1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.65г101.83% от дневной нормы
- Жиры84.3г105.38% от дневной нормы
- Углеводы44.11г14.70% от дневной нормы
- Калории1308.08кКал54.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Моем и обсушиваем салат. Можно использовать разные салаты в сочетании с салатом корн. Я добавила для красивого цвета и интересного сочетания вкуса салат радичио.
- Шаг 2
Вешенки очищаем, нарезаем одинаковыми кусочками (мелко не измельчайте, потому что мы их будем еще обжаривать, и они довольно сильно уменьшатся в размере).
- Шаг 3
Куриную печень очищаем от пленок и крови. Нарезаем кусочками. Не мелко!
- Шаг 4
Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы солим и перчим.
- Шаг 5
Обжаренные грибы перекладываем в посуду. Сковороду ставим на огонь.
- Шаг 6
В разогретую сковороду выкладываем печень. Жарим ее на сильном огне до готовности. Не пережариваем, чтобы печень осталась мягкой и нежной! Еще не надо много печени в сковородку добавлять. Лучше тогда обжаривать партиями. По времени это где-то минут 7–10. Для большей нежности и мягкости печени добавьте при жарке маленький кусочек сливочного масла. Не забываем приправить. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 7
Грушу (у меня конференц; я думаю, она больше всего подходит к этому рецепту) разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Далее очень тонко нарезаем грушу слайсами. Можно использовать овощечистку.
- Шаг 8
Готовим заправку. Гранатовый сироп добавляем в емкость. К нему добавим оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем вилкой нашу заправку. Если у вас нет гранатового сиропа, его можно приготовить из сока, добавив сахар и выпарив его до состояния сиропа.
- Шаг 9
Начинаем собирать наш салат. Выкладываем на блюдо нашу смесь из салатов. Добавляем немного заправки и аккуратно смешиваем листья.
- Шаг 10
На листья выкладываем обжаренные грибы, печень, грушу. Добавим заправку и все аккуратно смешаем. Сверху с помощью овощечистки делаем легкие перышки пармезана. Все, салат готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль