Фото рецепта
Фото блюда

Изысканный салат с куриной печенью и грушей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат корн80г
  • вешенки200г
  • куриная печень350г
  • груши1шт.
  • пармезан50г
  • гранатовый сироп1ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки91.65г
    101.83% от дневной нормы
  • Жиры84.3г
    105.38% от дневной нормы
  • Углеводы44.11г
    14.70% от дневной нормы
  • Калории1308.08кКал
    54.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Моем и обсушиваем салат. Можно использовать разные салаты в сочетании с салатом корн. Я добавила для красивого цвета и интересного сочетания вкуса салат радичио.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вешенки очищаем, нарезаем одинаковыми кусочками (мелко не измельчайте, потому что мы их будем еще обжаривать, и они довольно сильно уменьшатся в размере).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриную печень очищаем от пленок и крови. Нарезаем кусочками. Не мелко!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы солим и перчим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные грибы перекладываем в посуду. Сковороду ставим на огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую сковороду выкладываем печень. Жарим ее на сильном огне до готовности. Не пережариваем, чтобы печень осталась мягкой и нежной! Еще не надо много печени в сковородку добавлять. Лучше тогда обжаривать партиями. По времени это где-то минут 7–10. Для большей нежности и мягкости печени добавьте при жарке маленький кусочек сливочного масла. Не забываем приправить. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Грушу (у меня конференц; я думаю, она больше всего подходит к этому рецепту) разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Далее очень тонко нарезаем грушу слайсами. Можно использовать овощечистку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заправку. Гранатовый сироп добавляем в емкость. К нему добавим оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем вилкой нашу заправку. Если у вас нет гранатового сиропа, его можно приготовить из сока, добавив сахар и выпарив его до состояния сиропа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать наш салат. Выкладываем на блюдо нашу смесь из салатов. Добавляем немного заправки и аккуратно смешиваем листья.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На листья выкладываем обжаренные грибы, печень, грушу. Добавим заправку и все аккуратно смешаем. Сверху с помощью овощечистки делаем легкие перышки пармезана. Все, салат готов! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    И мне нравится. Печень люблю, а в таком сочетании очень празднично👍❄❄

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Очень по - ресторанному! 🌹👍

          • Фотография профиля
            vicky

            Вкусное сочетание 👌

              • Фотография профиля
                Виктория

                Спасибо!

                Оставить комментарий