
Веганское безе без яиц
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут200г
- сахар200г
- вода1л
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.05г42.28% от дневной нормы
- Жиры12.01г15.01% от дневной нормы
- Углеводы321.75г107.25% от дневной нормы
- Калории1526.8кКал63.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промойте и замочите сухой нут ТМ «Националь» на 8 часов.
- Шаг 2
Затем слейте воду, промойте разбухший нут, переложите его в кастрюлю и налейте примерно 400 мл чистой воды, чтобы она покрывала нут где-то на пару сантиметров. Варите нут до мягкости, около 2-х часов под крышкой. В процессе варки вода будет выкипать, поэтому подлейте еще 300 мл или сколько потребуется. В конце приготовления в кастрюле должно остаться не много воды, как раз столько, сколько нам нужно — около 150 мл, т.е. отвар должен получиться достаточно концентрированным.
- Шаг 3
Слейте нутовый отвар (аквафабу), процедите через сито и отмерьте 150 мл. Взбивайте миксером на большой скорости до белой пены. У меня занимает это 5 минут.
- Шаг 4
Теперь начинайте постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Аквафаба начнет густеть. На этом этапе уже получается очень вкусный крем. Чем больше добавить сахара, тем плотнее получится взбитая масса. Поэтому, если у вас не очень мощный миксер, не уменьшайте количество сахара.
- Шаг 5
Примерно минут через 5 добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Взбивайте еще минут 10 или сколько потребуется пока смесь не будет стекать с венчика.
- Шаг 6
Поставьте противень с безе в духовку, разогретую до 100–110°C, примерно на 1 час. Чтобы проверить готовность, достаньте одну безешку, если она тверденькая и легко снимается с бумаги, значит печенье готово. Оставьте его в духовке до полного остывания.
- Шаг 7
Хрустящее и очень вкусное безе готово. Приятного вам чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль