Фото рецепта
Фото блюда

Веганское безе без яиц

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут200г
  • сахар200г
  • вода1л
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.05г
    42.28% от дневной нормы
  • Жиры12.01г
    15.01% от дневной нормы
  • Углеводы321.75г
    107.25% от дневной нормы
  • Калории1526.8кКал
    63.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промойте и замочите сухой нут ТМ «Националь» на 8 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем слейте воду, промойте разбухший нут, переложите его в кастрюлю и налейте примерно 400 мл чистой воды, чтобы она покрывала нут где-то на пару сантиметров. Варите нут до мягкости, около 2-х часов под крышкой. В процессе варки вода будет выкипать, поэтому подлейте еще 300 мл или сколько потребуется. В конце приготовления в кастрюле должно остаться не много воды, как раз столько, сколько нам нужно — около 150 мл, т.е. отвар должен получиться достаточно концентрированным.  

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слейте нутовый отвар (аквафабу), процедите через сито и отмерьте 150 мл. Взбивайте миксером на большой скорости до белой пены. У меня занимает это 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинайте постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Аквафаба начнет густеть. На этом этапе уже получается очень вкусный крем. Чем больше добавить сахара, тем плотнее получится взбитая масса. Поэтому, если у вас не очень мощный миксер, не уменьшайте количество сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Примерно минут через 5 добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Взбивайте еще минут 10 или сколько потребуется пока смесь не будет стекать с венчика.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте противень с безе в духовку, разогретую до 100–110°C, примерно на 1 час. Чтобы проверить готовность, достаньте одну безешку, если она тверденькая и легко снимается с бумаги, значит печенье готово. Оставьте его в духовке до полного остывания. 

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хрустящее и очень вкусное безе готово. Приятного вам чаепития!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляG@Lush@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Пробовала приготовить. У меня ничего не получилось. Какая мощностью Вашего блендера?

      • Фотография профиля
        Елена

        Я даже не знала о таком. Интересно. Надо будет приготовить такой горох, а заодно и безе)))

        • Фотография профиля
          Mitty Smu

          надо будет из сои попробовать

            • Фотография профиля
              ЭLENA

              Какой интересный вариант безешек!!!👍👏

              Оставить комментарий