Фото рецепта
Фото блюда

Филе судака с картофелем и тыквой, запеченные в духовке

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • судак филе350г
  • картофель600г
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • тыква200г
  • лук репчатый2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лимонный сок1ст. л.
  • подсолнечное масло4ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • майонез150г
  • сыр твердый150г
  • сливочное масло100г
  • приправа для рыбы1по вкусу
  • Для украшения
  • салат кучерявый7веточка
  • укроп свежий1пучок
  • огурцы свежие1шт.
  • перец сладкий красный0.3шт.
  • кукуруза консервированная60г
  • сыр твердый10г

Пищевая ценность

  • Белки132.84г
    147.60% от дневной нормы
  • Жиры292.67г
    365.84% от дневной нормы
  • Углеводы175.48г
    58.49% от дневной нормы
  • Калории3809.23кКал
    158.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе судака нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить соль и специи. Перемешать, накрыть и пока отставить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить примерно 1 минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После добавить 1 чайную ложку сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жарить до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель помыть, очистить и нарезать очень тонко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанный картофель выложить в миску, посолить и хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выкладываем слой рыбы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее — обжаренный лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой — тыква. Тыкву нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Немного черного перца и майонез. Майонез распределить равномерно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь — тонкий слой картофеля.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Далее — слой сладкого перца. Сладкий перец нарезать соломкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И снова картофель.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределяем майонез.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Верхний слой — натертый на мелкой терке сыр.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить несколько тонких кусочков сливочного масла.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C и готовить примерно 50–60 минут (до готовности картофеля).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения блюда, пока оно готовится, соберем елочку из зелени и огурцов.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо подавать к столу горячим.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляEmely,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий