
Филе судака с картофелем и тыквой, запеченные в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- судак филе350г
- картофель600г
- перец сладкий красный0.5шт.
- тыква200г
- лук репчатый2шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- лимонный сок1ст. л.
- подсолнечное масло4ст. л.
- сахар1ч. л.
- майонез150г
- сыр твердый150г
- сливочное масло100г
- приправа для рыбы1по вкусу
- салат кучерявый7веточка
- укроп свежий1пучок
- огурцы свежие1шт.
- перец сладкий красный0.3шт.
- кукуруза консервированная60г
- сыр твердый10г
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки132.84г147.60% от дневной нормы
- Жиры292.67г365.84% от дневной нормы
- Углеводы175.48г58.49% от дневной нормы
- Калории3809.23кКал158.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе судака нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить соль и специи. Перемешать, накрыть и пока отставить в сторону.
- Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить примерно 1 минуту.
- Шаг 3
После добавить 1 чайную ложку сахара.
- Шаг 4
Жарить до слегка золотистого цвета.
- Шаг 5
Картофель помыть, очистить и нарезать очень тонко.
- Шаг 6
Нарезанный картофель выложить в миску, посолить и хорошо перемешать.
- Шаг 7
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выкладываем слой рыбы.
- Шаг 8
Далее — обжаренный лук.
- Шаг 9
Следующий слой — тыква. Тыкву нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 10
Немного черного перца и майонез. Майонез распределить равномерно.
- Шаг 11
Теперь — тонкий слой картофеля.
- Шаг 12
Далее — слой сладкого перца. Сладкий перец нарезать соломкой.
- Шаг 13
И снова картофель.
- Шаг 14
Сверху распределяем майонез.
- Шаг 15
Верхний слой — натертый на мелкой терке сыр.
- Шаг 16
Сверху выложить несколько тонких кусочков сливочного масла.
- Шаг 17
Духовку разогреть до 180°C и готовить примерно 50–60 минут (до готовности картофеля).
- Шаг 18
Для украшения блюда, пока оно готовится, соберем елочку из зелени и огурцов.
- Шаг 19
Блюдо подавать к столу горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль