Фото рецепта
Фото блюда

Сырный рулет с фасолево-печеночным паштетом «Рождественское полено»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр плавленый200г
  • мука2ст. л.
  • майонез120г
  • яйца куриные2шт.
  • куриная печень250г
  • фасоль красная1банка
  • лук белый2шт.
  • чесночный порошок0.3ч. л.
  • сливки 33–35%120г
  • тимьян1веточка
  • мускатный орех1щепотка
  • перец сладкий красный молотый2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки155.28г
    172.53% от дневной нормы
  • Жиры173.66г
    217.07% от дневной нормы
  • Углеводы203.79г
    67.93% от дневной нормы
  • Калории2985.15кКал
    124.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печень и лук нарезать и обжарить, добавить сливки, специи и соль, довести до кипения, остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль красную в собственном соку ТМ «Фрау Марта» выложить в миску с 2 ст. л. сока от нее, добавить остывшую печень и измельчить блендером в однородную массу. Фасоль придаст паштету особую маслянистую структуру и нежность.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить яйца, майонез и муку, перемешать и выложить массу тонким слоем на силиконовый коврик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 10–15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Еще теплый сырный корж смазать половиной фасолево-печеночного паштета. Свернуть рулетом, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем рулет, смазываем его поверхность оставшимся паштетом, вилкой формируем «кору дерева». Сверху посыпаем сладкой паприкой, отрезаем кусочек и формируем «Рождественское полено».

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrikF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий