Фото рецепта
Фото блюда

Грибной суп-пюре с рисом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Заправка для супа
  • грибы замороженные250г
  • лук белый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян1горсть
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • мясной бульон600мл
  • рис100г

Пищевая ценность

  • Белки64.75г
    71.94% от дневной нормы
  • Жиры34.86г
    43.57% от дневной нормы
  • Углеводы119.77г
    39.92% от дневной нормы
  • Калории1049.9кКал
    43.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы разморозить, положить в блюдо. Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна (можно сушеного), зубчики чеснока, четвертинки лука, полить ложкой оливкового масла. Помешать и поставить в духовку на 30 минут при 180°С. Вместо духовки грибочки можно пожарить с луком и чесноком на сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибочки достаем из духовки. Даем остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис «Отборный» ТМ «Националь» залить бульоном и варить до готовности. Я отварила мясной бульон накануне вечером с 2 листами лаврового листа, душистым перцем и солью. По желанию бульон можно приготовить куриный, овощной или использовать кубик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис варить 20 минут до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленные грибы и рис положить в блендер.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в блендер к грибам и рису бульон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешивать до желаемой консистенции. Добавляйте бульон, если суп слишком густой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного всем аппетита! Грейтесь и не болейте!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляG@Lush@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий