
Грибной суп-пюре с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы замороженные250г
- лук белый2шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян1горсть
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- мясной бульон600мл
- рис100г
Заправка для супа
Пищевая ценность
- Белки64.75г71.94% от дневной нормы
- Жиры34.86г43.57% от дневной нормы
- Углеводы119.77г39.92% от дневной нормы
- Калории1049.9кКал43.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы разморозить, положить в блюдо. Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна (можно сушеного), зубчики чеснока, четвертинки лука, полить ложкой оливкового масла. Помешать и поставить в духовку на 30 минут при 180°С. Вместо духовки грибочки можно пожарить с луком и чесноком на сковороде.
- Шаг 2
Грибочки достаем из духовки. Даем остыть.
- Шаг 3
Рис «Отборный» ТМ «Националь» залить бульоном и варить до готовности. Я отварила мясной бульон накануне вечером с 2 листами лаврового листа, душистым перцем и солью. По желанию бульон можно приготовить куриный, овощной или использовать кубик.
- Шаг 4
Рис варить 20 минут до готовности.
- Шаг 5
Приготовленные грибы и рис положить в блендер.
- Шаг 6
Добавить в блендер к грибам и рису бульон.
- Шаг 7
Перемешивать до желаемой консистенции. Добавляйте бульон, если суп слишком густой.
- Шаг 8
Приятного всем аппетита! Грейтесь и не болейте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль