
Салат с нутом и тунцом «Португальский»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный4шт.
- нут150г
- тунец консервированный100г
- оливки10шт.
- лук красный1шт.
- уксус 9%2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- уксус 9%2ч. л.
- горчица острая1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- петрушка зелень1по вкусу
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки79.04г87.82% от дневной нормы
- Жиры88.15г110.19% от дневной нормы
- Углеводы185.97г61.99% от дневной нормы
- Калории1842.09кКал76.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут и картофель отварить заранее. Картошку нарезать кубиками. Нут сварить по инструкции на упаковке. Лучше сделать это заранее, потому что варится он долго. Заменить отварной нут можно на консервированный.
- Шаг 2
Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Оставить на 10 минут. Уксус слить, оставить 2 чайные ложки для заправки.
- Шаг 3
Оливки нарезать произвольно.
- Шаг 4
Яйца отварить, почистить и нарезать на четвертинки. Предлагаю для салата взять тунца в оливковом масле ТМ «Магуро».
- Шаг 5
Приготовить заправку. Смешать горчицу, уксус и растительное масло. Петрушку нарезать мелко и добавить в миску.
- Шаг 6
Заправку посолить и поперчить. Еще раз перемешать.
- Шаг 7
Соединить нут, картофель и лук. Залить заправкой и перемешать. Переложить в салатник.
- Шаг 8
Разложить кусочки тунца и оливки.
- Шаг 9
Украсить зеленью петрушки. Можно подавать сразу или дать полчаса настояться. В любом случае вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль