Фото рецепта
Фото блюда

Салат с нутом и тунцом «Португальский»

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель вареный4шт.
  • нут150г
  • тунец консервированный100г
  • оливки10шт.
  • лук красный1шт.
  • уксус 9%2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • Заправка
  • уксус 9%2ч. л.
  • горчица острая1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • петрушка зелень1по вкусу
  • соль2щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки79.04г
    87.82% от дневной нормы
  • Жиры88.15г
    110.19% от дневной нормы
  • Углеводы185.97г
    61.99% от дневной нормы
  • Калории1842.09кКал
    76.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут и картофель отварить заранее. Картошку нарезать кубиками. Нут сварить по инструкции на упаковке. Лучше сделать это заранее, потому что варится он долго. Заменить отварной нут можно на консервированный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Оставить на 10 минут. Уксус слить, оставить 2 чайные ложки для заправки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оливки нарезать произвольно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить, почистить и нарезать на четвертинки. Предлагаю для салата взять тунца в оливковом масле ТМ «Магуро».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку. Смешать горчицу, уксус и растительное масло. Петрушку нарезать мелко и добавить в миску.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заправку посолить и поперчить. Еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить нут, картофель и лук. Залить заправкой и перемешать. Переложить в салатник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить кусочки тунца и оливки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить зеленью петрушки. Можно подавать сразу или дать полчаса настояться. В любом случае вкусно.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Оксана, отличный салат) Вкусно и красиво!)))😋😋😋

    • Фотография профиля
      Виктория

      Очень вкусно, Оксана 👍👏 Обожаю такие салаты-обеды 🔥💕🤗

      • Фотография профиля
        Simona

        Красивый и вкусный салатик!😍😋👌👍

        Оставить комментарий