
Курица душистая
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1.2кг
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- паприка красная1ст. л.
- чеснок1головка
- базилик сушеный3щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки226.44г251.60% от дневной нормы
- Жиры154.77г193.46% от дневной нормы
- Углеводы19.0г6.33% от дневной нормы
- Калории2310.39кКал96.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок очистить, разделить на дольки. Каждый зубчик разрезать вдоль пополам. По всей тушке курицы сделать проколы ножом. В каждый прокол уложить кусочек чеснока. Перец, соль, паприку, базилик смешать. Натереть курицу смесью специй снаружи и внутри. Уложить в посуду. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
- Шаг 2
Выложить курицу на фольгу. Завернуть. Поставить в разогретую духовку. Запекать при 220°C 30 минут.
- Шаг 3
Затем фольгу развернуть. Поставить обратно в духовку.
- Шаг 4
Запекать в течение 40 минут.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить4.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама