Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вонголе с картофелем под сливочным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морепродукты200г
  • картофель500г
  • растительное масло50мл
  • прованские травы0.5ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • соль1щепотка
  • Сливочный соус
  • сливочное масло70г
  • пшеничная мука40г
  • сливки200мл
  • чеснок1зубчик
  • лаймовый сок30мл
  • прованские травы0.3ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.66г
    57.40% от дневной нормы
  • Жиры155.52г
    194.40% от дневной нормы
  • Углеводы154.24г
    51.41% от дневной нормы
  • Калории2239.14кКал
    93.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варено-мороженые ракушки вонголе ТМ «Магуро». 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ракушки промыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой ковш налить около 1 литра воды, посолить, довести до кипения. Добавить лавровый лист и отправить ракушки в кипящую воду на 8–10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно шумовкой достать ракушки из ковша.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленный картофель нарезать толстыми кружочками и выложить в форму для запекания. Приправить растительным маслом, прованскими травами, солью. Запекать в прогретой до 180°C духовке 30–35 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока картофель запекается в духовке, приготовим сливочный соус. На среднем огне на сковороде растопить сливочное масло. Непрерывно помешивая, всыпать муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После того как мука полностью смешается с маслом и приобретет тягучую консистенцию, влить сливки (у меня 10 %). Непрерывно помешивая, приправить соус солью и прованскими травами. Проварить еще три минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в сливочный соус вареные вонголе, добавить сок лайма (у меня лимонный сок) и измельченный чеснок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешать и тушить еще две-три минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вонголе под сливочным соусом и запеченный картофель готовы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подача: готовый картофель выложить на тарелку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить ракушки вонголе и полить сливочным соусом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    По желанию можно украсить блюдо зеленью (у меня зелень укропа).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ракушки вонголе с картофелем под сливочным соусом готовы. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    olga_mysaeva_1984

    Вкусно

      • Фотография профиля
        julika

        Ммм... как же аппетитно😋👏 поздравляю с чудесным РД!!!🌼🌼🌼

        • Фотография профиля
          Наталия

          Мариночка😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

          • Фотография профиля
            Ирина

            Прекрасный рецепт! Обалденно вкусное блюдо! Констанция, вы умничка!

            Оставить комментарий