
Овощной салат со шпротами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный3шт.
- лук репчатый1шт.
- шпроты в масле1банка
- кукуруза консервированная0.5банка
- майонез легкий3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- перец сладкий красный0.3шт.
- петрушка зелень1веточка
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки40.22г44.69% от дневной нормы
- Жиры71.43г89.29% от дневной нормы
- Углеводы94.07г31.36% от дневной нормы
- Калории1177.63кКал49.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Картофель нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3

Лук выложить в сито и обдать сначала кипятком, затем — ледяной водой. Лук обсушить бумажным полотенцем. Соединить лук и картофель, слегка поперчить, заправить постным майонезом, перемешать.
- Шаг 4

Кукурузу откинуть на сито и дать стечь жидкости.
- Шаг 5

Открыть банку со шпротами. Слить масло из банки в миску.
- Шаг 6

На дно плоской тарелки выложить картофельно-луковую смесь, затем — кукурузу и шпроты (в виде цветка). Оставшиеся шпроты выложить по бокам. Полить салат половиной масла из банки. Украсить кружками красного перца и петрушкой. Подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















