Фото рецепта
Фото блюда

Овощной салат со шпротами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель вареный3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • шпроты в масле1банка
  • кукуруза консервированная0.5банка
  • майонез легкий3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Для украшения
  • перец сладкий красный0.3шт.
  • петрушка зелень1веточка

Пищевая ценность

  • Белки40.22г
    44.69% от дневной нормы
  • Жиры71.43г
    89.29% от дневной нормы
  • Углеводы94.07г
    31.36% от дневной нормы
  • Калории1177.63кКал
    49.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук выложить в сито и обдать сначала кипятком, затем — ледяной водой. Лук обсушить бумажным полотенцем. Соединить лук и картофель, слегка поперчить, заправить постным майонезом, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузу откинуть на сито и дать стечь жидкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Открыть банку со шпротами. Слить масло из банки в миску.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На дно плоской тарелки выложить картофельно-луковую смесь, затем — кукурузу и шпроты (в виде цветка). Оставшиеся шпроты выложить по бокам. Полить салат половиной масла из банки. Украсить кружками красного перца и петрушкой. Подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Тома, про шпроты, я почему-то забыла 🤷 Спасибо за напоминание, это вкусно 😋 👌

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Интересный салат, мне кажется я как-то пробовала со шпротами, это было вкусно!

      Оставить комментарий