
Бабушкина картошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель8шт.
- сало50г
- чеснок1головка
- соль1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.7г20.78% от дневной нормы
- Жиры63.79г79.74% от дневной нормы
- Углеводы151.68г50.56% от дневной нормы
- Калории1215.07кКал50.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Сало или бекон нарезать на кусочки. Помыть картофель. Разрезать пополам, посолить, сверху положить кусочки сала или бекона. Противень смазать маслом, выложить картошку. Положить головку чеснока. Запекать картофель в духовке 30–40 минут.
- Шаг 2
По готовности вынуть. Можно по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я таким рецептом пользуюсь давно. Я его знаю как "Картофель под парусом".Делается он немного не так:1-из фольги вырезаю квадраты чуть больше чем размер картохи.формирую с нее лодочку в которую ложу половинку картошки.2-на картошку выжимаю из давилки немного чеснока и покрываю сверху кусочком сала(парусом).В таком варианте растопленный жир с сала остается в лодочке .Выложив картошку в тарелку -поливаю сверху жирком с лодочки.
Отличная приправа к водочке 👍 Спасибо!!!!!!!!
🙋
Мужское блюдо))
👍👍👍