
Горячие пироги с курицей на ужин
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки600г
- шампиньоны5шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- лавровый лист1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- мука1ст. л.
- сливки 33–35%100г
- мука1.5стакан
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сливочное масло70г
- кефир170мл
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки192.76г214.18% от дневной нормы
- Жиры124.54г155.68% от дневной нормы
- Углеводы217.21г72.40% от дневной нормы
- Калории2749.47кКал114.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала отварите куриную грудку. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, чеснок крупно порубите. В сковороде с толстым дном растопите масло, положите лук, чеснок и обжаривайте на сильном огне 5 мин.
- Шаг 1
Шампиньоны нарежьте ломтиками, добавьте к луку. Еще потомим мин.5.
- Шаг 2
Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Влейте 1 стакан куриного бульона, готовьте, помешивая, чтобы не было комков, 2 мин. Добавьте сливки и готовьте еще 2 мин. Снимите с огня.
- Шаг 3
Отваренную куриную грудку отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки. Смешайте курицу с грибным соусом, посолите, поперчите.
- Шаг 4
Распределите куриную массу по порционным жаропрочным формам.
- Шаг 5
Для теста: просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло.
- Шаг 6
Вливаем кефир.
- Шаг 7
И делаем мягкое, эластичное, слегка липнущее тесто.
- Шаг 8
Накройте формы лепешками из теста. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 190-200°С духовку и выпекайте, пока пироги не станут золотистыми, 25–30 мин.
- Шаг 9
Подавайте горячими или теплыми.
- Шаг 10
Приятного аппетита! Лучше крышечку снять и кушать вприкуску вместо хлеба.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ух как вкусно- спасибо)
Наверное вкусно. Но причем же тут пирог?
Очень понравились булочки . Жульенчик готовила из бедра индейки и шампиньоны заменила маслятами ))) , соответственно во рту таяло всё ! Тесто получилось жидковатым , но целенаправленно не увеличила количество муки и не пожалела !!! Булочки превзошли мои ожидания!!! Спасибо за рецепт !!! Фотоотчет приложила .
А это не жюльен ?
готовила двойную порцию