Фото рецепта
Фото блюда

Горячие пироги с курицей на ужин

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки600г
  • шампиньоны5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • лавровый лист1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • сливки 33–35%100г
  • Для теста
  • мука1.5стакан
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сливочное масло70г
  • кефир170мл

Пищевая ценность

  • Белки192.76г
    214.18% от дневной нормы
  • Жиры124.54г
    155.68% от дневной нормы
  • Углеводы217.21г
    72.40% от дневной нормы
  • Калории2749.47кКал
    114.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала отварите куриную грудку. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, чеснок крупно порубите. В сковороде с толстым дном растопите масло, положите лук, чеснок и обжаривайте на сильном огне 5 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарежьте ломтиками, добавьте к луку. Еще потомим мин.5.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Влейте 1 стакан куриного бульона, готовьте, помешивая, чтобы не было комков, 2 мин. Добавьте сливки и готовьте еще 2 мин. Снимите с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную куриную грудку отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки. Смешайте курицу с грибным соусом, посолите, поперчите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Распределите куриную массу по порционным жаропрочным формам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем кефир.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И делаем мягкое, эластичное, слегка липнущее тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накройте формы лепешками из теста. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 190-200°С духовку и выпекайте, пока пироги не станут золотистыми, 25–30 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте горячими или теплыми.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Лучше крышечку снять и кушать вприкуску вместо хлеба.

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Родина

    ух как вкусно- спасибо)

    • Фотография профиля
      Марина

      Наверное вкусно. Но причем же тут пирог?

      • Фотография профиля
        larisa

        Очень понравились булочки . Жульенчик готовила из бедра индейки и шампиньоны заменила маслятами ))) , соответственно во рту таяло всё ! Тесто получилось жидковатым , но целенаправленно не увеличила количество муки и не пожалела !!! Булочки превзошли мои ожидания!!! Спасибо за рецепт !!! Фотоотчет приложила .

        • Фотография профиля
          Елена Арапова

          А это не жюльен ?

          • Фотография профиля
            Oz

            готовила двойную порцию

            Оставить комментарий