
Запеченные крылышки "Вкусный острячок" с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- имбирь1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- перец чили1по вкусу
- кориандр1по вкусу
- горчица1по вкусу
- мед1по вкусу
- вода1по вкусу
- майонез1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- майоран1по вкусу
- эстрагон1по вкусу
- карри1по вкусу
- томатная паста1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.01г1.12% от дневной нормы
- Жиры1.98г2.48% от дневной нормы
- Углеводы2.7г0.90% от дневной нормы
- Калории31.92кКал1.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем 1кг крылышек и 4-5 больших картофелин.Крылышки промываем и маринуем: сложить крылья в большую тарелку,добавить любимые специи(я добавляла имбирь,мускатный орех,паприку,перец чили молотый(!они же острые!),кориандр,3 ч.л. с верхом горчицы обычной, столовую ложку меда, соль и немножко воды - пару столовых ложек).
- Шаг 2
Перемешиваем и оставляем мариноваться.У меня они стояли пять с половиной часов. Картофель разрезаем на маленькие дольки. Противень застилаем фольгой, смазываем тонким слоем раст. масла и выкладываем крылышки.Картофель обмазываем оставшимся маринадом и тоже выкладываем
- Шаг 3
Закрываем противень фольгой
- Шаг 4
Ставим в духовку минут на 30.За это время готовим заливку в одну тарелку добавляем майонез,базилик,майоран,эстрагон,карри - перемешиваем.В другую тарелку - кетчуп или томатная паста(густая),1-2ч.л.соевого соуса и базилик - перемешиваем. Затем достаем, снимаем фольгу и обмазываем часть майонезной заливкой, часть - томатной.
- Шаг 5
Ставим в духовку еще минут на 10-15, чтобы подрумянилось.
- Шаг 6
Получается просто обалденно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль