Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с помидорами черри и соусом песто

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука 1 сорт450г
  • семолина50г
  • помидоры черри500г
  • оливковое масло Extra Virgin7ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи сухие7г
  • соль крупного помола1ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Песто
  • черемша1пучок
  • петрушка зелень1пучок
  • кедровые орехи2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • оливки50г

Пищевая ценность

  • Белки68.8г
    76.44% от дневной нормы
  • Жиры193.78г
    242.22% от дневной нормы
  • Углеводы380.15г
    126.72% от дневной нормы
  • Калории3558.3кКал
    148.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
220343086

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде с сахаром растворяем дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку и семолину, мелкую морскую соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем 3 столовые ложки масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем воду с дрожжами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем 50–60 мл воды, у меня суховатая мука, ушло 70 мл. Тесто не должно быть крутым.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем тесто. У меня нет планетарного миксера, вымешивала руками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладем тесто в миску, смазанную маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем мокрым полотенцем и даем отдохнуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем черемшу и петрушку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем черемшу и петрушку. Базилик можно положить вместе со всеми компонентами, если песто из базилика.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кладем кедровые орехи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вместо сыра я положила оливки (постный вариант).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем масло. Перчим.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Песто взбиваем до кремообразного состояния. В базиликовый песто кладем зубчик чеснока без сердцевины.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличилось в два раза.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается мягким, нежным.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем круг.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем помидоры на веточках, накрываем полотенцем влажным и даем отдохнуть 10 минут.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем маслом, посыпаем солью крупной и ставим в духовку при 225°C.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Фокачча готова. Я люблю румяную корочку, держала в духовке 25 минут, для более светлой оставьте на 20 минут.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем песто. Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    220343086

    спасибо!!

      • Фотография профиля
        Галина

        КАртина маслом! Красота и вкуснота!

        • Фотография профиля
          Aleks

          Катерина,какая Вы молодец!🌹 Очень красиво,уверен что вкус замечательный! Желаю Вам удачи в конкурсе!👍🏻

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Фокачча - супер аппетитная,👌 а какая красивая - глаз радуется! 😜👏Представляю этот аромат и вкус!!!👍

            Оставить комментарий