Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с джемом «Ромашки»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко200мл
  • дрожжи сухие7г
  • сахар80г
  • соль1щепотка
  • ванилин1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло80г
  • мука500г
  • апельсиновый джем13ч. л.
  • Для штрейзельной крошки
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • мука3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки92.95г
    103.28% от дневной нормы
  • Жиры109.54г
    136.93% от дневной нормы
  • Углеводы598.72г
    199.57% от дневной нормы
  • Калории3770.33кКал
    157.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут до образования пышной дрожжевой шапочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашу миксера выложить 2 яйца, взбить до пышной массы 2–3 минуты, добавить соль, сахар, ванилин и взбить все вместе 3–4 минуты. Сюда же добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее в полученную массу вылить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и частями ввести просеянную муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить в течение 7–10 минут. Получается гладкое нежное, не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в смазанную сливочным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики примерно по 70–80 г (получилось 13 булочек), накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветривались.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее начиняем булочки джемом: раскатать скалкой шарик, положить в центр 1–2 ч. л. джема, края собираем кверху и хорошо защипываем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить булочки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут до подъема вдвое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В одной форме все булочки не разместились, поэтому получилось две формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим посыпку: в размягченное сливочное масло всыпать сахар и муку, перетереть руками в крошку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Булочки увеличились вдвое и соединились друг с другом, получилась так называемая ромашка. Булочки смазать взбитым яйцом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать полученной крошкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И выпекать 20–30 минут, в разогретой духовке 180°C.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наши румяные воздушные булочки-ромашки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем чай и угощаемся горячими булочками с джемом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Наташа, пушистые булочки)) вкусно))

    • Фотография профиля
      Мария

      Очень красивая булочка получилась🌼

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Классный пирог))

        Оставить комментарий