
Булочки с джемом «Ромашки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- дрожжи сухие7г
- сахар80г
- соль1щепотка
- ванилин1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло80г
- мука500г
- апельсиновый джем13ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сахар2ст. л.
- мука3ст. л.
Тесто
Для штрейзельной крошки
Пищевая ценность
- Белки92.95г103.28% от дневной нормы
- Жиры109.54г136.93% от дневной нормы
- Углеводы598.72г199.57% от дневной нормы
- Калории3770.33кКал157.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут до образования пышной дрожжевой шапочки.
- Шаг 2
В чашу миксера выложить 2 яйца, взбить до пышной массы 2–3 минуты, добавить соль, сахар, ванилин и взбить все вместе 3–4 минуты. Сюда же добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Шаг 3
Далее в полученную массу вылить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и частями ввести просеянную муку.
- Шаг 4
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить в течение 7–10 минут. Получается гладкое нежное, не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в смазанную сливочным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
- Шаг 5
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики примерно по 70–80 г (получилось 13 булочек), накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветривались.
- Шаг 6
Далее начиняем булочки джемом: раскатать скалкой шарик, положить в центр 1–2 ч. л. джема, края собираем кверху и хорошо защипываем.
- Шаг 7
Выложить булочки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут до подъема вдвое.
- Шаг 8
В одной форме все булочки не разместились, поэтому получилось две формы.
- Шаг 9
Тем временем готовим посыпку: в размягченное сливочное масло всыпать сахар и муку, перетереть руками в крошку.
- Шаг 10
Булочки увеличились вдвое и соединились друг с другом, получилась так называемая ромашка. Булочки смазать взбитым яйцом.
- Шаг 11
Посыпать полученной крошкой.
- Шаг 12
И выпекать 20–30 минут, в разогретой духовке 180°C.
- Шаг 13
Достаем наши румяные воздушные булочки-ромашки.
- Шаг 14
Наливаем чай и угощаемся горячими булочками с джемом.
- Шаг 15
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль