
Куриный шашлык с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе800г
- перец сладкий красный2шт.
- капуста цветная300г
- лимонный сок1ч. л.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
- соль1щепотка
- горчица с зернами100г
- лимонный сок1ст. л.
- карри1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- сахар0.3ч. л.
Основные
Маринад для курицы
Пищевая ценность
- Белки200.33г222.59% от дневной нормы
- Жиры23.36г29.20% от дневной нормы
- Углеводы37.71г12.57% от дневной нормы
- Калории1215.33кКал50.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки средней величины.
- Шаг 2
Сложить кусочки курицы в эмалированную миску, добавить горчицу с зернами, лимонный сок, соль, сахар, перец, карри, перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час. Деревянные палочки замочить в теплой воде.
- Шаг 3
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 1 мин.
- Шаг 4
Откинуть капусту на сито, дать воде полностью стечь и капусте остыть. Цветную капусту сложить в миску, полить лимонным соком и растительным маслом, перемешать.
- Шаг 5
Перец очистить, помыть, обсушить полотенцем. Нарезать квадратными кусочками.
- Шаг 6
На деревянные палочки нанизывать, чередуя, кусочки курицы, перца и соцветия цветной капусты. Выложить шампуры с шашлыком на бортики противня или сковороды. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 мин.
- Шаг 7
Готовые шашлыки достать из духовки, выложить на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль