Фото блюда

Шашлык из курицы «Вечерок»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра1.5кг
  • лук репчатый0.5кг
  • вода минеральная газированная1бутылка
  • базилик свежий1пучок
  • приправа для курицы1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки328.72г
    365.24% от дневной нормы
  • Жиры166.66г
    208.33% от дневной нормы
  • Углеводы204.9г
    68.30% от дневной нормы
  • Калории3633.52кКал
    151.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Курицу помойте и натрите специями, сбрызните лимонным соком. Можно использовать бедра, ножки или крылышки. 

  • Шаг 2

    Нарежьте лук кольцами и измельчите свежий базилик.

  • Шаг 3

    Курицу выложите в кастрюлю, посыпьте базиликом и луком. Залейте минеральной водой и оставьте на 1,5–2 часа. <br /> Пожарьте шашлык привычным способом. Вкусный маринад для шашлыка из курицы сделает мясо румяным и нежным. Приятного аппетита! 

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты