Фото рецепта
Фото блюда

Курица в цитрусово-пивном маринаде

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль2ч. л.
  • перец1по вкусу
  • цыплята2тушка
  • Маринад
  • лимонная цедра1ч. л.
  • лимоны1шт.
  • апельсины1шт.
  • розмарин2веточка
  • перец кайенский2шт.
  • чеснок4зубчик
  • винный уксус белый4ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin8ст. л.
  • пиво темное0.2л

Пищевая ценность

  • Белки305.3г
    339.22% от дневной нормы
  • Жиры378.39г
    472.99% от дневной нормы
  • Углеводы55.3г
    18.43% от дневной нормы
  • Калории4869.66кКал
    202.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовление маринада: Смешайте в миске оливковое масло, а также соки лимона, лайма и апельсина. Налейте в миску белого винного уксуса и темного пива Kozel. Нарежьте розмарин, перец и чеснок и натрите лимонную цедру. Смешайте все в миске.

  • Шаг 1

    Приготовление: Положите куриное филе в маринад и оставьте в холодильнике на ночь. Посолите и поперчите маринованное филе и выложите на гриль. Поджарьте курицу с обеих сторон в течение восьми минут. При необходимости, во время жарки курицу можно поливать маринадом.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты