
Чай «Яблочный пай»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки красные1шт.
- корица1шт.
- гвоздика7шт.
- чай черный3ч. л.
- вода700мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.64г5.16% от дневной нормы
- Жиры4.34г5.42% от дневной нормы
- Углеводы24.27г8.09% от дневной нормы
- Калории152.31кКал6.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для чая можно взять чайные пакетики, но лучше использовать хороший качественный чай. Сладкое яблоко хорошо промыть, обсушить.
- Шаг 2
Чайник обдать кипятком. Отправляем в чайник палочку корицы, гвоздику и больше половины яблока, нарезанного тонкими дольками.
- Шаг 3
Отфильтрованную воду довести до кипения и залить ей подготовленные продукты. Закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
- Шаг 4
Оставшееся яблоко нарезать очень тонкими дольками.
- Шаг 5
Кладем в кружку (стакан, чашку) дольки яблока и наливаем чай. Можно добавить в кружку палочку корицы. По желанию можно добавить сахар, но чай получается ароматным и вкусным, что в дополнительной сладости не нуждается.
- Шаг 6
Наслаждаемся. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль