
Брускетта с брынзой и маринованной сельдью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- багет8кусок
- соевый соус2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- брынза сербская160г
- зелень1пучок
- сельдь филе1шт.
- огурцы маринованные4шт.
- помидоры черри4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.35г115.94% от дневной нормы
- Жиры113.06г141.33% от дневной нормы
- Углеводы124.99г41.66% от дневной нормы
- Калории2099.46кКал87.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Багет нарежьте ломтиками (8 шт). Включите духовку на 180°C.
- Шаг 2
Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. соевого соуса. Смажьте ломтики багета оливковой смесью с двух сторон. Выложите ломтики на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте багет в разогретой духовке по 5 минут с каждой стороны. Запечь кусочки можно и на гриле на пикнике и собрать брускетту.
- Шаг 3
Брынзу нарежьте пластинами (8 кусочков). Маринованную сельдь нарежьте продолговатыми кусочками. У меня готовая маринованная сельдь в баночке, купленная в магазине и нарезанная кусочками.
- Шаг 4
Маринованные огурчики или болгарский перец (можно и острый перец) нарежьте полосками.
- Шаг 5
На ломтик багета выложите пластину брынзы.
- Шаг 6
Затем — пару полосок маринованного огурчика, кусочек сельди и украсьте зеленью, можно положить половинку помидора черри. Таким образом соберите все ломтики. Желтые кусочки — это нарезанные маленькие патиссоны (по желанию).
- Шаг 7
Брускетта с хрустящей корочкой и маринованной сельдью готова!
- Шаг 8
Кладете брускетту в контейнер, укрываете пищевой пленкой и берете на пикник. Отличного вам пикника!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль