Фото рецепта
Фото блюда

Панини капрезе

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса песто
  • сыр50г
  • петрушка1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • кедровые орехи1горсть
  • Основные
  • чиабатта1шт.
  • помидоры1шт.
  • моцарелла шарик большой1шт.
  • лук красный1шт.
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.82г
    75.36% от дневной нормы
  • Жиры147.12г
    183.90% от дневной нормы
  • Углеводы168.89г
    56.30% от дневной нормы
  • Калории2225.34кКал
    92.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать толстыми кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать толстыми кружками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде-гриль 1‒2 ч. ложки оливкового масла и обжаривать лук и помидоры с двух сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем почистить и мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить обжаренные кедровые орехи, натертый сыр, петрушку, базилик и чеснок, влить оливковое масло и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу нарезать кружками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чиабатту разрезать вдоль пополам и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, одну половину смазать соусом песто, выложить на нее обжаренные помидоры, лук и моцареллу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обе половинки чиабатты поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать под разогретым грилем 2 минуты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый панини украсить листьями базилика.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты