
Панини капрезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр50г
- петрушка1пучок
- базилик свежий1пучок
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- кедровые орехи1горсть
- чиабатта1шт.
- помидоры1шт.
- моцарелла шарик большой1шт.
- лук красный1шт.
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Для соуса песто
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.82г75.36% от дневной нормы
- Жиры147.12г183.90% от дневной нормы
- Углеводы168.89г56.30% от дневной нормы
- Калории2225.34кКал92.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 2
Красный лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
- Шаг 3
Помидор нарезать толстыми кружками.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде-гриль 1‒2 ч. ложки оливкового масла и обжаривать лук и помидоры с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 6
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем почистить и мелко порубить.
- Шаг 7
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить обжаренные кедровые орехи, натертый сыр, петрушку, базилик и чеснок, влить оливковое масло и взбить все в однородную массу.
- Шаг 8
Моцареллу нарезать кружками.
- Шаг 9
Чиабатту разрезать вдоль пополам и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, одну половину смазать соусом песто, выложить на нее обжаренные помидоры, лук и моцареллу.
- Шаг 10
Обе половинки чиабатты поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать под разогретым грилем 2 минуты.
- Шаг 11
Готовый панини украсить листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль