Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с редисом, авокадо и кальмарами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары консервированные185г
  • авокадо1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • редис8шт.
  • лук красный0.5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • салат листовой2лист
  • зелень4веточка
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки64.71г
    71.90% от дневной нормы
  • Жиры95.03г
    118.79% от дневной нормы
  • Углеводы38.1г
    12.70% от дневной нормы
  • Калории1264.41кКал
    52.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный красный лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем горячей водой. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и оставляем мариноваться на 5–10 минут. Затем воду сливаем, лук охлаждаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У редиса удаляем хвостики и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крупные кусочки кальмаров ТМ «Капитан Вкусов» нарезать и выложить в миску.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить маринованный лук и крупно нарезанные вареные яйца. Зелень (у меня кинза) мелко порубить и добавить в салат.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешиваем в миске оливковое масло, соевый соус «Легкий» и лимонный сок. Полить салат соусом и поперчить, аккуратно перемешать. Вместо соли у меня соевый соус. Если мало соли, посолите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сервировочное блюдо выкладываем салат, посыпаем сверху нарезанными стружкой листьями салата и украшаем помидорками черри. Такой салат очень вкусный и с добавлением домашнего майонеза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Если взять салат с собой на пикник, то заправлять его лучше на месте. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий