
Салат с редисом, авокадо и кальмарами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары консервированные185г
- авокадо1шт.
- яйца куриные2шт.
- редис8шт.
- лук красный0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- салат листовой2лист
- зелень4веточка
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.71г71.90% от дневной нормы
- Жиры95.03г118.79% от дневной нормы
- Углеводы38.1г12.70% от дневной нормы
- Калории1264.41кКал52.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Ингредиенты для приготовления.
- Шаг 2

Очищенный красный лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем горячей водой. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и оставляем мариноваться на 5–10 минут. Затем воду сливаем, лук охлаждаем.
- Шаг 3

Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Шаг 4

У редиса удаляем хвостики и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
- Шаг 5

Крупные кусочки кальмаров ТМ «Капитан Вкусов» нарезать и выложить в миску.
- Шаг 6

Добавить маринованный лук и крупно нарезанные вареные яйца. Зелень (у меня кинза) мелко порубить и добавить в салат.
- Шаг 7

Для заправки смешиваем в миске оливковое масло, соевый соус «Легкий» и лимонный сок. Полить салат соусом и поперчить, аккуратно перемешать. Вместо соли у меня соевый соус. Если мало соли, посолите.
- Шаг 8

В сервировочное блюдо выкладываем салат, посыпаем сверху нарезанными стружкой листьями салата и украшаем помидорками черри. Такой салат очень вкусный и с добавлением домашнего майонеза.
- Шаг 9

Если взять салат с собой на пикник, то заправлять его лучше на месте. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















