Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Спаржа с пармезаном

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец черный1щепотка
  • сливочное масло80г
  • пармезан50г
  • спаржа1г

Пищевая ценность

  • Белки18.5г
    20.56% от дневной нормы
  • Жиры78.98г
    98.73% от дневной нормы
  • Углеводы3.06г
    1.02% от дневной нормы
  • Калории799.62кКал
    33.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 мин. Другой вариант: спаржу разделить на 4 части. Каждую часть связать нитками. Вязанки спаржи поставить в кастрюлю, добавить столько воды, чтобы верхушки спаржи не были покрыты водой. Варить под закрытой крышкой. Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до 225°С. Спаржу вынуть из воды. В огнеупорную форму налить немного растопленного масла. Спаржу разложить в форме, стараясь, чтобы верхушки лежали свободно. Спаржу посыпать тертым пармезаном. Полить оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 3 мин. Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        Diva

        Спаржа варится 3-5 мин в зависимости от толщины. После 15 мин - это уже переваренное пюре, к сожалению, уже без витаминов....

          • Фотография профиля
            woman-of-art

            ммм...объеденье! вкусная и здоровая пища! спасибо за рецептик))

              Оставить комментарий