Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Колбаса домашняя

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1кг
  • свинина700шт.
  • говядина300шт.
  • горчица1ст. л.
  • чеснок1шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • кишки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36780.78г
    40867.53% от дневной нормы
  • Жиры39691.98г
    49614.98% от дневной нормы
  • Углеводы6.88г
    2.29% от дневной нормы
  • Калории506100.94кКал
    21087.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления колбасы нужна специальная насадка, она , как правило, прилагается.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Мясо перекрутить на мясорубке не очень крупно.Добавить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль, молотый перец. Влить немного кипяченной воды, чтобы фарш был сочным. Оставить на пол часа.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Кишку натягиваем на насадку, формируем колбасу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму с решеткой, но в идеале (я делаю так) режем вишневые веточки и из них формируем решетку в форме. Поливаем ветки водой и выкладываем колбасу, предварительно завязав края и проколов колбасу иглой по всей длине. При 200 градусах держим 10 минут, а затем убавляем огонь и печем до готовности (время зависит от толщины колбасы). Время от времени поливаем соком, если мало, доливаем воды. Главное не пересушить колбасу.

Оценить10.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляtaniag,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты