
Колбаса домашняя
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1кг
- свинина700шт.
- говядина300шт.
- горчица1ст. л.
- чеснок1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- кишки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36780.78г40867.53% от дневной нормы
- Жиры39691.98г49614.98% от дневной нормы
- Углеводы6.88г2.29% от дневной нормы
- Калории506100.94кКал21087.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Для приготовления колбасы нужна специальная насадка, она , как правило, прилагается.
- Шаг null
Мясо перекрутить на мясорубке не очень крупно.Добавить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль, молотый перец. Влить немного кипяченной воды, чтобы фарш был сочным. Оставить на пол часа.
- Шаг null
Кишку натягиваем на насадку, формируем колбасу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму с решеткой, но в идеале (я делаю так) режем вишневые веточки и из них формируем решетку в форме. Поливаем ветки водой и выкладываем колбасу, предварительно завязав края и проколов колбасу иглой по всей длине. При 200 градусах держим 10 минут, а затем убавляем огонь и печем до готовности (время зависит от толщины колбасы). Время от времени поливаем соком, если мало, доливаем воды. Главное не пересушить колбасу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль