
Голень в молочно-чесночном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени1500г
- соль1по вкусу
- приправа для курицы1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1ч. л.
- чеснок1головка
- молоко130мл
- вода80мл
- подсолнечное масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки411.3г457.00% от дневной нормы
- Жиры138.87г173.59% от дневной нормы
- Углеводы15.34г5.11% от дневной нормы
- Калории2949.24кКал122.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную голень промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Голень обмазать подсолнечным маслом, посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы. Выложить в форму. Запекать при температуре 190°С около 1 часа до золотистой корочки.
- Шаг 3
Молоко и воду влить в сотейник, довести до кипения. Немного посолить.
- Шаг 4
Чеснок пропустить через пресс и выложить в молоко, варить 2 минуты и выключить.
- Шаг 5
Голень переложить в сковороду.
- Шаг 6
Полить молочно-чесночным соусом и поставить в духовку на 5 минут. Блюдо подавать горячим с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль