Фото блюда

Голень в молочно-чесночном соусе

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени1500г
  • соль1по вкусу
  • приправа для курицы1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1ч. л.
  • чеснок1головка
  • молоко130мл
  • вода80мл
  • подсолнечное масло50мл

Пищевая ценность

  • Белки411.3г
    457.00% от дневной нормы
  • Жиры138.87г
    173.59% от дневной нормы
  • Углеводы15.34г
    5.11% от дневной нормы
  • Калории2949.24кКал
    122.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную голень промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Голень обмазать подсолнечным маслом, посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы. Выложить в форму. Запекать при температуре 190°С около 1 часа до золотистой корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и воду влить в сотейник, довести до кипения. Немного посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок пропустить через пресс и выложить в молоко, варить 2 минуты и выключить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Голень переложить в сковороду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полить молочно-чесночным соусом и поставить в духовку на 5 минут. Блюдо подавать горячим с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты