
Шарлотка с ревенем и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- сметана150г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- ванильный порошок0.3ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль гималайская1щепотка
- ревень100г
- изюм1горсть
- сахар коричневый1ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Начинка
Для верха
Пищевая ценность
- Белки40.25г44.72% от дневной нормы
- Жиры48.51г60.64% от дневной нормы
- Углеводы248.81г82.94% от дневной нормы
- Калории1598.81кКал66.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сметану вбить яйца. Я брала 2 яйца + яичный порошок (1 ст. л.).
- Шаг 2
Взбить вместе с сахаром (в оригинале 1 стакан), солью, ванилью.
- Шаг 3
Вводим муку.
- Шаг 4
Вместе с мукой — яичный порошок, если есть.
- Шаг 5
Разрыхлитель.
- Шаг 6
Смешать тесто.
- Шаг 7
Нарезать ревень. Крупные стебли вначале разделить вдоль на 2–4 части.
- Шаг 8
Еще добавить промытый и отжатый изюм.
- Шаг 9
Смешать. Печь в духовке при 180°C 30–35 минут.
- Шаг 10
Я решила испечь в мультиварке. Смазала чашу и вылила тесто. После программы «Выпечка» (50 минут) пекла еще 10 минут.
- Шаг 11
Верх посыпала коричневым сахаром.
- Шаг 12
Утром вынимаем пирог с помощью решетки для пара.
- Шаг 13
Вид снизу.
- Шаг 14
Вид сбоку.
- Шаг 15
Нарезать на порции.
- Шаг 16
По желанию посыпать пудрой.
- Шаг 17
Подаем с чаем, кофе.
- Шаг 18
Мягкая сливочная шарлоточка получилась!
- Шаг 19
В разломе.
- Шаг 20
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль