Фото рецепта
Фото блюда

Корейская лапша кукси

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры3шт.
  • огурцы2шт.
  • сельдерей100г
  • перец болгарский1шт.
  • капуста пекинская200г
  • лук репчатый2шт.
  • укроп20г
  • яйца куриные3шт.
  • куриное филе400г
  • лапша400г
  • вода1200мл
  • соевый соус250г
  • растительное масло4ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • кориандр1ч. л.
  • яблочный уксус5ст. л.
  • перец красный острый2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки199.04г
    221.16% от дневной нормы
  • Жиры105.5г
    131.88% от дневной нормы
  • Углеводы346.35г
    115.45% от дневной нормы
  • Калории3072.02кКал
    128.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры и огурцы очиcтить от мякоти. Твердую часть нарезать соломкой. Также соломкой нарезать перец, сельдерей и пекинскую капусту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В воду добавить 200 мл соевого соуса (возможно, понадобится меньше — все зависит от концентрации соуса и ваших вкусовых предпочтений), 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара, мелко нарезанный укроп, измельченную мякоть огурцов и помидоров, молотый кориандр. Перемешать и убрать в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3 яйца смешать с небольшим количеством воды (пара столовых ложек), посолить и пожарить 4 яичных блинчика. Блинчики свернуть в рулет и нарезать соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пекинскую капусту слегка подсолить. Добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, немного сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Половину лука, 1 столовую ложку яблочного уксуса, щепотку сахара и щепотку острого перца добавить к огурцам и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарезать соломкой и добавить ко второй половине обжаренного лука. Обжарить до готовности, добавить 50 мл соевого соуса и щепотку острого перца. Выпарить соус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лапшу отварить до готовности. Сервировка: в тарелку положить лапшу, залить бульоном, сверху положить немного огурцов, помидоров, омлет, сельдерей, капусту и болгарский перец. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tbernardovna

    в кукси не бывает сельдерея)) это у вас уже вариация на тему

      • Фотография профиля
        Варвара

        Интересный рецепт, спасибо!

          • Фотография профиля
            tetka288

            А что делать с водой, которую убрали в холодильник?

            • Фотография профиля
              Иванка

              Красота!!🌿😋

              • Фотография профиля
                alex da

                В рецепте указано слишком много соевого соуса. На 1.2 л воды достаточно 20-30 мл соуса (2-4 ст. ложки), а не 200 мл (1 стакан).

                Оставить комментарий