
Закусочные кексы с креветками и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука220г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- лук сушеный10г
- сахар1ч. л.
- эстрагон сушеный1ч. л.
- молоко 3,2%100мл
- творожный сыр450г
- креветки450г
- авокадо2шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки173.83г193.14% от дневной нормы
- Жиры296.48г370.60% от дневной нормы
- Углеводы236.38г78.79% от дневной нормы
- Калории4275.27кКал178.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбейте яйца с солью и сахаром. Во взбитые яйца добавьте размягченное сливочное масло (его необходимо достать из холодильника за полчаса до начала готовки).
- Шаг 2
Влейте в тесто теплое молоко и просейте муку. Замесите гладкое тесто.
- Шаг 3
Добавьте в тесто сушеную зелень (я брала лук и эстрагон).
- Шаг 4
Выложите тесто в формы для кексов и выпекайте их в течение 15–20 минут в духовке при температуре 180°C до золотистой корочки.
- Шаг 5
Отложите количество креветок по количеству кексов (например, у меня получается 10 кексов, и 10 креветок я откладываю). Остальные креветки отварите и очистите от панцирей. Спелое авокадо нарежьте небольшими кубиками (можно измельчить до состояния пюре), смешайте с нарезанными креветками и творожным сыром. У меня сыр изначально с зеленью и травами. На этом этапе уходит примерно 150–200 г из указанного количества сыра.
- Шаг 6
Кексы остудите и аккуратно выньте сердцевинку. Аккуратно наполните кексы начинкой.
- Шаг 7
Оставшийся сливочный сыр выложите в кондитерский мешок и украсьте кексы сырной шапочкой. Отложенные креветки обжарьте на оливковом масле и также украсьте кексы ими и кусочками авокадо. Готовые кексы подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Удивительно! В победителях рецепт с ошибкой: не указано количество молока в ингредиентах. 😦 Если жюри конкурса выбрало этот рецепт и заметило ошибку, то почему не рекомендовало автору её исправить? 😕 А если жюри даёт приз даже не замечая ошибки, то я хочу посмотреть на такое жюри! 😂 Выбирая рецепты, их читают? 😥
Очень вкусно выглядит!