Фото рецепта
Фото блюда

Мясная запеканка с капустой "Осенняя"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис150г
  • баклажаны1шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • морковь1
  • яйца куриные3шт.
  • сливки100мл
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.24г
    38.04% от дневной нормы
  • Жиры38.48г
    48.10% от дневной нормы
  • Углеводы141.72г
    47.24% от дневной нормы
  • Калории1063.12кКал
    44.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Баклажан нарезать тонкими кружочками, присыпать солью и дать постоять минут 10.Рис отварить в большом количестве подсоленной воды. Мясо и лук перекрутить на мясорубке. 2. Морковь натереть на терке или очень мелко нарезать, тонко нашинковать капусту. Болгарски перец измельчить полукольцами. 3. Добавить в фарш рис, морковь, капусту, 2 яйца, соль и специи, все перемешать. 4. Смешать 1 яйцо и сливки. 5. Форму для запекания смазать растительным маслом, дно выложить кружочками баклажана и кольцами болгарского перца, залить половиной смеси яйца со сливками. 6. Сверху выложить весь фарш. Поверхность фарша покрыть помидорами и залить оставшейся смесью яйца со сливками. Форму накрыть фольгой. 7. Выпекать 35-40 минут при 180*. Если захочется запеченной корочки, то снять фольгу за 5 минут до готовности. 7. Поверхность готовой запеканки украсить по вкусу зеленью.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Čester

    Классная запеканка, сделаю сегодня же.

      • Фотография профиля
        Наталья

        Наверное оччень вкусно!!! Обязательно попробуем! Нижняя часть яичной смеси не подгорает?

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          И мне кусочек:) 5!

            • Фотография профиля
              tom_ka

              Хочется попробывать! 5

                Оставить комментарий