
Мясная запеканка с капустой "Осенняя"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис150г
- баклажаны1шт.
- перец болгарский0.5шт.
- морковь1
- яйца куриные3шт.
- сливки100мл
- мускатный орех молотый1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.24г38.04% от дневной нормы
- Жиры38.48г48.10% от дневной нормы
- Углеводы141.72г47.24% от дневной нормы
- Калории1063.12кКал44.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Баклажан нарезать тонкими кружочками, присыпать солью и дать постоять минут 10.Рис отварить в большом количестве подсоленной воды. Мясо и лук перекрутить на мясорубке. 2. Морковь натереть на терке или очень мелко нарезать, тонко нашинковать капусту. Болгарски перец измельчить полукольцами. 3. Добавить в фарш рис, морковь, капусту, 2 яйца, соль и специи, все перемешать. 4. Смешать 1 яйцо и сливки. 5. Форму для запекания смазать растительным маслом, дно выложить кружочками баклажана и кольцами болгарского перца, залить половиной смеси яйца со сливками. 6. Сверху выложить весь фарш. Поверхность фарша покрыть помидорами и залить оставшейся смесью яйца со сливками. Форму накрыть фольгой. 7. Выпекать 35-40 минут при 180*. Если захочется запеченной корочки, то снять фольгу за 5 минут до готовности. 7. Поверхность готовой запеканки украсить по вкусу зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль