
Шоколадный пирог на красном вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло85г
- сахар коричневый145г
- сахар50г
- яйца куриные крупные1шт.
- яичные желтки1шт.
- вино красное175мл
- сахар ванильный5г
- мука130г
- какао40г
- сода1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.46г39.40% от дневной нормы
- Жиры91.63г114.54% от дневной нормы
- Углеводы297.26г99.09% от дневной нормы
- Калории2274.75кКал94.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 170°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки. В миске слегка взбить масло, добавить сахар и еще раз взбить. Потом добавить яйцо и желток и еще раз очень хорошо взбить. Затем добавить вино и слегка взбить, масса станет очень странной на вид, но не пугайтесь — так и должно быть.
- Шаг 2
Потом просеять какао и перемешать на средней скорости миксера. Затем просеять муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и опять слегка взбить миксером. Тесто переложить в форму и разровнять. Выпекать 25–35 минут (до сухой спички).
- Шаг 3
Готовый пирог достать, дать слегка остыть в форме (10 минут ), а затем достать из формы и переложить на решетку.
- Шаг 4
Пирог хорош в теплом и холодном виде.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль