Фото блюда

Грибное ассорти с булгуром и фетой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы500г
  • булгур150г
  • фета100г
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • укроп3веточка
  • вино белое80мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • зира0.75ч. л.
  • перец чили хлопьями1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки52.64г
    58.49% от дневной нормы
  • Жиры81.08г
    101.35% от дневной нормы
  • Углеводы137.3г
    45.77% от дневной нормы
  • Калории1651.09кКал
    68.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Булгур всыпать в глубокую посуду, залить 250 мл кипятка, затянуть пищевой пленкой и дать жидкости впитаться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.<br />  

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок на маленьком огне до прозрачности, затем всыпать 1/2 ч. ложки зиры, посолить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грибы почистить, разрезав крупные на части, и выложить к луку с чесноком, добавить оставшееся оливковое и сливочное масло, посыпать чили, влить белое вино и, помешивая, пожарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить бальзамический уксус и оставшуюся зиру, выложить в сковороду булгур и, помешивая, довести все до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фету порезать маленькими кусочками и добавить в сковороду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить и посыпать готовое блюдо.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lu_dochka

    Здравствуйте! Блюдо замечательное, удивительно "звучит" зира (особенно удивительно для тех, кто ее боится добавлять, т. к. не раз уже портил ею блюда). Внесла следующие изменения за неимением нужных: Вместо белого вина - рисовый уксус (в меньшем количестве), вместо простого винного уксуса - соус Модена, вместо феты - болгарская брынза, мягкая и не очень соленая. Получилось волшебно! Спасибо! Всех Людмил с именинами 😉

      Оставить комментарий