
Бефстроганов (Boeuf Stroganoff)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина750г
- лук репчатый3шт.
- шампиньоны свежие600г
- огурцы маринованные300г
- мясной бульон0.5л
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- сметана400г
- сливочное масло5ст. л.
- мука2ст. л.
- петрушка рубленая1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки198.12г220.13% от дневной нормы
- Жиры237.69г297.11% от дневной нормы
- Углеводы98.88г32.96% от дневной нормы
- Калории3299.76кКал137.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать говядину на небольшие кусочки толщиной 4мм, длиной ок. 5см.
- Шаг 1
Огурцы нарезать примерно также, лук - полукольцами.
- Шаг 2
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 3
Обвалять говядину в муке и обжарить порционно в горячем масле несколько минут. Выложить в отдельную емкость и поставить в теплую духовку, нагретую до 80 градусов.
- Шаг 4
Обжарить лук.
- Шаг 5
Затем шампиньоны.
- Шаг 6
В кастрюлю выложить лук, шампиньоны, огурцы, посыпать мукой. Залить мясным бульоном и тушить на медленном огне 15 минут.
- Шаг 7
Затем добавить сметану, приправить солью, перцем и сахаром. Выложить мясо и проварить все вместе еще пару минут. Смешать с рубленой петрушкой и сразу же подавать на стол.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль