Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог яблочно-морковный

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сливочное масло100г
  • сахар120г
  • яйца куриные4шт.
  • сливки3ст. л.
  • ванилин1упаковка
  • морковь тертая250г
  • яблоки250г
  • лимонный сок2ст. л.
  • миндаль жареный100г
  • мука200г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • Для украшения
  • абрикосовый джем1ст. л.
  • орехи50г
  • миндальные лепестки10по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.2г
    93.56% от дневной нормы
  • Жиры196.4г
    245.50% от дневной нормы
  • Углеводы392.24г
    130.75% от дневной нормы
  • Калории3702.59кКал
    154.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200°C. Очищенные яблоки и морковь натереть на терке, сразу сбрызнуть соком лимона, добавить цедру (у меня сушеная цедра апельсина).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином Haas.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитую массу добавляем сливки и еще раз взбиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный миндаль измельчить, добавить к смеси моркови и яблок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масляно-яичную смесь и тщательно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем Haas.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухие ингредиенты с влажными, хорошо перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы диаметром 24 см застелить пергаментом и выложить густое тесто, разровнять поверхность ложкой. Поставить в разогретую духовку на 45–50 минут (ориентируйтесь по своей духовке), мой пирог был готов через 40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог немного остудить и выложить на блюдо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность еще теплого пирога смазать абрикосовым джемом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить чайной ложкой любые измельченные орехи, сверху положить миндальные лепестки и посыпать сахарной пудрой Haas.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пирог можно подавать к столу теплым.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Отличный пирог!) Очень люблю морковную выпечку)) 😋😋😋

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Да,морковные пироги хороши!👍👍👍Тем более с яблочком🍏🍏🍏

      Оставить комментарий