
Пирог яблочно-морковный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар120г
- яйца куриные4шт.
- сливки3ст. л.
- ванилин1упаковка
- морковь тертая250г
- яблоки250г
- лимонный сок2ст. л.
- миндаль жареный100г
- мука200г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- абрикосовый джем1ст. л.
- орехи50г
- миндальные лепестки10по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Для теста
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки84.2г93.56% от дневной нормы
- Жиры196.4г245.50% от дневной нормы
- Углеводы392.24г130.75% от дневной нормы
- Калории3702.59кКал154.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Очищенные яблоки и морковь натереть на терке, сразу сбрызнуть соком лимона, добавить цедру (у меня сушеная цедра апельсина).
- Шаг 2
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином Haas.
- Шаг 3
По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.
- Шаг 4
Во взбитую массу добавляем сливки и еще раз взбиваем.
- Шаг 5
Обжаренный миндаль измельчить, добавить к смеси моркови и яблок.
- Шаг 6
Добавить масляно-яичную смесь и тщательно перемешать.
- Шаг 7
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем Haas.
- Шаг 8
Соединить сухие ингредиенты с влажными, хорошо перемешать.
- Шаг 9
Дно формы диаметром 24 см застелить пергаментом и выложить густое тесто, разровнять поверхность ложкой. Поставить в разогретую духовку на 45–50 минут (ориентируйтесь по своей духовке), мой пирог был готов через 40 минут.
- Шаг 10
Готовый пирог немного остудить и выложить на блюдо.
- Шаг 11
Поверхность еще теплого пирога смазать абрикосовым джемом.
- Шаг 12
Выложить чайной ложкой любые измельченные орехи, сверху положить миндальные лепестки и посыпать сахарной пудрой Haas.
- Шаг 13
Пирог можно подавать к столу теплым.
- Шаг 14
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль