
Овощной суп из маша с мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маш300г
- лук белый1шт.
- морковь2шт.
- помидоры300г
- вода3л
- петрушка зелень1пучок
- чеснок3зубчик
- мята сушеная1ст. л.
- перец болгарский желтый1шт.
- тыквенные семечки1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки85.75г95.28% от дневной нормы
- Жиры8.44г10.55% от дневной нормы
- Углеводы198.11г66.04% от дневной нормы
- Калории1220.75кКал50.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Помидоры предварительно очистить от кожицы с помощью горячей воды. Петрушку и чеснок мелко порубить.
- Шаг 2
Лучше сразу взять кастрюлю с толстым дном и в ней обжарить овощи: вначале лук, затем добавить морковь с перцем.
- Шаг 3
Дальше в ход идут очищенные помидоры. Тушим 3 минуты.
- Шаг 4
Влить горячую воду, довести до кипения и всыпать промытый маш. Варить при медленном кипении до готовности маша. Теперь можно посолить и поперчить суп.
- Шаг 5
Добавить петрушку, чеснок и мяту. Если у вас свежая мята, то порубите ее так же мелко, как и петрушку. Уберите с огня и дайте настояться 10 минут.
- Шаг 6
Подавайте с зеленью и тыквенными семечками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль