Фото рецепта
Фото блюда

Пастрами из курицы

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе600г
  • паприка3ст. л.
  • розмарин сушеный1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки138.94г
    154.38% от дневной нормы
  • Жиры39.41г
    49.26% от дневной нормы
  • Углеводы2.57г
    0.86% от дневной нормы
  • Калории959.49кКал
    39.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовить пастрами очень просто. Но, так как процесс приготовления включает длительные стадии подготовки, лучше организовать его заранее. Прежде всего, необходимо выдержать куриное филе в рассоле. Для приготовления рассола вам потребуется вода и соль из расчета 1,5–2 ст. л. соли на 1 л воды (если соль крупная, морская, будет достаточно 1 ст. л.). Растворите соль в воде, поместите куриное филе без кожи в рассол и отправьте в холодильник на 7–8 часов. Филе не должно быть сильно крупным Я обычно начинаю делать пастрами прямо с утра, чтобы к вечеру у меня уже все было готово.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии указанного времени достаньте филе из рассола и тщательно обсушите бумажными салфетками или полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обсушенное филе обильно смажьте оливковым маслом и щедро натрите специями. Мне нравится сочетание паприки с ароматными травами. Иногда я беру смесь из прованских трав, иногда просто тимьян или розмарин. Берите те приправы, которые любите. Вкусно получается еще, например, с хмели-сунели и с карри.

  • Шаг 4

    Плотно заверните филе в фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара, и отправьте филе в духовку на 15 минут при 250°C (если филе большое, тогда на 20 минут). По истечении этого времени я выключаю духовку и оставляю там филе до полного остывания (на это уходит 5–7 часов). Если вы начали делать пастрами с утра, а в духовку оно у вас отправилось вечером, смело оставляйте его там остывать до утра.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пастрами получается очень нежным и сочным. Нарезайте его ломтиками и используйте для приготовления сэндвичей-ссобоек или добавляйте к нему овощи и крупы (булгур, кускус, рис, гречку) для перекуса с собой. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Попался случайно рецепт, с удовольствием попробовали и такой вариант: сочно, пряно👍

    • Фотография профиля
      Т

      Просто и вкусно! 👌

      • Фотография профиля
        Nora

        Очень вкусно 😋 раньше очень часто делала, но в рассоле никогда не держала 😏 а что это дает?

        Оставить комментарий