
Пастрами из курицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе600г
- паприка3ст. л.
- розмарин сушеный1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.94г154.38% от дневной нормы
- Жиры39.41г49.26% от дневной нормы
- Углеводы2.57г0.86% от дневной нормы
- Калории959.49кКал39.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовить пастрами очень просто. Но, так как процесс приготовления включает длительные стадии подготовки, лучше организовать его заранее. Прежде всего, необходимо выдержать куриное филе в рассоле. Для приготовления рассола вам потребуется вода и соль из расчета 1,5–2 ст. л. соли на 1 л воды (если соль крупная, морская, будет достаточно 1 ст. л.). Растворите соль в воде, поместите куриное филе без кожи в рассол и отправьте в холодильник на 7–8 часов. Филе не должно быть сильно крупным Я обычно начинаю делать пастрами прямо с утра, чтобы к вечеру у меня уже все было готово.
- Шаг 2
По прошествии указанного времени достаньте филе из рассола и тщательно обсушите бумажными салфетками или полотенцем.
- Шаг 3
Обсушенное филе обильно смажьте оливковым маслом и щедро натрите специями. Мне нравится сочетание паприки с ароматными травами. Иногда я беру смесь из прованских трав, иногда просто тимьян или розмарин. Берите те приправы, которые любите. Вкусно получается еще, например, с хмели-сунели и с карри.
- Шаг 4
Плотно заверните филе в фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара, и отправьте филе в духовку на 15 минут при 250°C (если филе большое, тогда на 20 минут). По истечении этого времени я выключаю духовку и оставляю там филе до полного остывания (на это уходит 5–7 часов). Если вы начали делать пастрами с утра, а в духовку оно у вас отправилось вечером, смело оставляйте его там остывать до утра.
- Шаг 5
Пастрами получается очень нежным и сочным. Нарезайте его ломтиками и используйте для приготовления сэндвичей-ссобоек или добавляйте к нему овощи и крупы (булгур, кускус, рис, гречку) для перекуса с собой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль