
Кролик, томленный с морковью и пореем в горчичном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик6шт.
- морковь5шт.
- лук-порей2шт.
- лук-шалот4шт.
- чеснок6зубчик
- петрушка зелень3веточка
- куриный бульон1л
- вино белое сухое200мл
- сливки100мл
- оливковое масло2ст. л.
- горчица с зернами3ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1320.26г1466.96% от дневной нормы
- Жиры558.81г698.51% от дневной нормы
- Углеводы120.35г40.12% от дневной нормы
- Калории10907.46кКал454.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ножки посолить и поперчить со всех сторон.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать ножки с двух сторон до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
- Шаг 3
Морковь почистить и разрезать пополам вдоль.<br />
- Шаг 4
Светлую часть лука-порея нарезать толстыми кольцами.<br />
- Шаг 5
Шалот и чеснок почистить.
- Шаг 6
В сковороде, где жарился кролик, обжарить подготовленные овощи, так чтобы они пропитались маслом.
- Шаг 7
Кусочки кролика разложить поверх овощей, влить сухое вино, горячий куриный бульон, накрыть крышкой и томить 2 часа на маленьком огне.
- Шаг 8
Когда кролик будет практически готов, добавить в сковороду горчицу, влить сливки и слегка перемешать.
- Шаг 9
Петрушку мелко порубить и посыпать готовое мясо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль