
Курица «Тори-карааге»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра600г
- крахмал0.5стакан
- соевый соус60мл
- соль0.75ч. л.
- имбирь корень1ст. л.
- сахар1ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- саке60мл
- чеснок3зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.1г151.22% от дневной нормы
- Жиры66.27г82.84% от дневной нормы
- Углеводы107.38г35.79% от дневной нормы
- Калории1626.28кКал67.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте каждое куриное бедро ТМ «Петруха» на 3–4 части, у вас после обжарки должны получиться кусочки на один укус.
- Шаг 2
Имбирь и чеснок натереть на терке. Добавить соевый соус, вино, сахар. Смешать все это и добавить курицу. Удобно мариновать прямо в подложке от курицы! Поставить в холодильник. Мариновать можно от получаса до целой ночи. Среднее время — около 40 минут.
- Шаг 3
Смешать крахмал с разрыхлителем. Разогреть фритюр до средней температуры.
- Шаг 4
Жарить хорошо тонко обвалянные кусочки курицы в один слой! Не бросать сразу все, жарить по несколько кусочков. Можно приготовить такое мясо и в аэрогриле при наличии. На обжарку каждой партии уйдет около 5 минут.
- Шаг 5
Обжаренные кусочки положить на бумажные полотенца для избавления от лишнего масла. Можно применять решетку, под которой постелены полотенца. Так низ курицы остается сухим и не размокает от собственной остаточной температуры.
- Шаг 6
Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой. Приготовьте любимый соус. У меня соус из греческого йогурта, давленого чеснока, соли и тертого огурца. Очень легкий и подходящий к капусте и курице.
- Шаг 7
Сервировать блюдо дольками лимона. Очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль