
Рулетики из кабачков с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые2шт.
- растительное масло3ст. л.
- куриное филе250г
- сыр полутвердый50г
- чеснок2зубчик
- перец чили1стручок
- приправа для курицы1ч. л.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- яичные белки1шт.
- манная крупа3ст. л.
- сметана2ст. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- зелень рубленая2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.75г96.39% от дневной нормы
- Жиры77.97г97.46% от дневной нормы
- Углеводы108.16г36.05% от дневной нормы
- Калории1498.55кКал62.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки разрезаем по всей длине на пластины толщиной в 5–7 мм и солим. Оставляем на 15 минут в сторону. Включаем духовку нагреваться до 180°C.
- Шаг 2
Приготовим куриный фарш. Куриное филе ТМ «Петруха» нарезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.
- Шаг 3
Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст. л.) и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 минут.
- Шаг 4
К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, выдавить зубчики чеснока и измельченный острый перец, если хотите добавить некоторой остроты и пикантности.
- Шаг 5
Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.
- Шаг 6
По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать.
- Шаг 7
Лишнюю соль снимаем пальчиками с пластин кабачка. Обжариваем их на разогретом растительном масле только с одной стороны. Выкладываем на блюдо.
- Шаг 8
На пластину кабачка кладем фарш и формируем рулетик.
- Шаг 9
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем мелко нарезанный кабачок. В основном это остатки кабачка или некондиционные кусочки. Посыпаем кабачки сухой приправой (орегано) и солим. На кабачки кладем рулетики.
- Шаг 10
Приготовим заливку. Смешиваем 1 ст. л. растительного масла со сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.
- Шаг 11
Заливаем кабачки соусом. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую духовку до приготовления блюда.
- Шаг 12
Затем достаем формочку, посыпаем тертым сыром или украшаем пластинчатым сыром. Отправляем обратно в духовку на 1–2 минуты до расплавления сыра.
- Шаг 13
Приготовленное блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль