Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулетики из кабачков с курицей

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые2шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • куриное филе250г
  • сыр полутвердый50г
  • чеснок2зубчик
  • перец чили1стручок
  • приправа для курицы1ч. л.
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • яичные белки1шт.
  • манная крупа3ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • зелень рубленая2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки86.75г
    96.39% от дневной нормы
  • Жиры77.97г
    97.46% от дневной нормы
  • Углеводы108.16г
    36.05% от дневной нормы
  • Калории1498.55кКал
    62.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки разрезаем по всей длине на пластины толщиной в 5–7 мм и солим. Оставляем на 15 минут в сторону. Включаем духовку нагреваться до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим куриный фарш. Куриное филе ТМ «Петруха» нарезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст. л.) и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, выдавить зубчики чеснока и измельченный острый перец, если хотите добавить некоторой остроты и пикантности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лишнюю соль снимаем пальчиками с пластин кабачка. Обжариваем их на разогретом растительном масле только с одной стороны. Выкладываем на блюдо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На пластину кабачка кладем фарш и формируем рулетик.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем мелко нарезанный кабачок. В основном это остатки кабачка или некондиционные кусочки. Посыпаем кабачки сухой приправой (орегано) и солим. На кабачки кладем рулетики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заливку. Смешиваем 1 ст. л. растительного масла со сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем кабачки соусом. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую духовку до приготовления блюда.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем формочку, посыпаем тертым сыром или украшаем пластинчатым сыром. Отправляем обратно в духовку на 1–2 минуты до расплавления сыра.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленное блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Подскажите, сколько примерно по времени должно запекаться?

    Оставить комментарий