Фото рецепта
Фото блюда

Жареная свинина с имбирем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная вырезка250г
  • имбирь20г
  • соевый соус2ст. л.
  • саке1ст. л.
  • соус мирин1ст. л.
  • сахар коричневый3ст. л.
  • крахмал1.5ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.29г
    61.43% от дневной нормы
  • Жиры34.8г
    43.50% от дневной нормы
  • Углеводы80.94г
    26.98% от дневной нормы
  • Калории874.95кКал
    36.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем мясо сакэ. Оставляем обсохнуть. Если сакэ нет, пропускаем этот шаг. Покрываем мясо картофельным крахмалом и приправляем черным перцем. Тонко нарезаем лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезаем имбирь. Объединяем вместе соевый соус, мирин и имбирь в миске.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем сковороду с половиной растительного масла (я беру кукурузное и добавляю чуть-чуть кунжутного), слегка обжариваем лук, затем удаляем лук из сковороды. Добавляем в сковороду масла и обжариваем свинину, часто помешивая, минут 10–15. Возвращаем лук обратно в и добавляем заправку. Перемешиваем содержимое сковороды. Подаем с рисом. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий