
Жареная свинина с имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная вырезка250г
- имбирь20г
- соевый соус2ст. л.
- саке1ст. л.
- соус мирин1ст. л.
- сахар коричневый3ст. л.
- крахмал1.5ст. л.
- лук репчатый1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.29г61.43% от дневной нормы
- Жиры34.8г43.50% от дневной нормы
- Углеводы80.94г26.98% от дневной нормы
- Калории874.95кКал36.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поливаем мясо сакэ. Оставляем обсохнуть. Если сакэ нет, пропускаем этот шаг. Покрываем мясо картофельным крахмалом и приправляем черным перцем. Тонко нарезаем лук.
- Шаг 2
Мелко нарезаем имбирь. Объединяем вместе соевый соус, мирин и имбирь в миске.
- Шаг 3
Нагреваем сковороду с половиной растительного масла (я беру кукурузное и добавляю чуть-чуть кунжутного), слегка обжариваем лук, затем удаляем лук из сковороды. Добавляем в сковороду масла и обжариваем свинину, часто помешивая, минут 10–15. Возвращаем лук обратно в и добавляем заправку. Перемешиваем содержимое сковороды. Подаем с рисом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль