
Картофельные шарики с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль200г
- картофель200г
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- кориандр молотый1по вкусу
- мука1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.87г55.41% от дневной нормы
- Жиры5.47г6.84% от дневной нормы
- Углеводы159.18г53.06% от дневной нормы
- Калории875.39кКал36.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Если позволяет время, фасоль отварить, у меня консервированная баночная. Жидкость слить и размять фасоль. 2. Сырой картофель очистить и натереть на мелкой тёрке (можно провернуть на мясорубке, но мне было легче натереть 2 картошки), отжать слегка, смешать с фасолью, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, любимые специи. Я добавила молотый кориандр. 3. Массу хорошенько перемешать, она довольно густая и вязкая. 4. Чайной ложкой набирать немного массы и формировать шарики, размером с грецкий орех, обвалять в муке. 5. Удобнее всего скатать сразу все шарики и выложить на широкое блюдо, чтобы не касались друг друга. 6. Жарить в раскалённом растительном масле, поворачивая, для равномерной обжарки. 7. Обжаривать шарики недолго, до лёгкого румянца, выложить на салфетку. 8. Подавать горячими, как гарнир или закуску.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль