Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с курицей и сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • дрожжи свежие50г
  • мука1кг
  • соль1щепотка
  • тесто дрожжевое1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • курица1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • молоко1по вкусу
  • сыр твердый1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки115.91г
    128.79% от дневной нормы
  • Жиры118.97г
    148.71% от дневной нормы
  • Углеводы706.03г
    235.34% от дневной нормы
  • Калории4353.78кКал
    181.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто. Подогреть молоко, добавить сахар, соль, развести в молоке дрожжи (если используются свежие). Поставить в теплое место, чтобы дрожжи полностью растворились и начали бродить. Растопить масло (маргарин). Просеять муку. Влить молоко, вымесить. Добавить растопленный маргарин одновременно с растительным маслом. Вымесить и, укрыв полотенцем, поставить в разогретую до 30 гр. духовку подходить. По мере увеличения в объеме теста, пару раз его обмять. Можно отправить тесто подходить не в духовку, а в холодильник. Процесс будет тот же самый и времени уйдет не больше. Только в этом случае тесто надо убрать в полиэтиленовый пакет (размер должен быть с запасом, тесто же будет увеличиваться).

  • Шаг null

    Начинка. Мелко порубить репчатый лук. Спассеровать его на сливочном масле. Добавить немного муки, обжарить до золотистого цвета. Аккуратно развести массу сливками (молоком). Густоту регулируйте интуитивно, соус не должен быть слишком жидким. Порубить куриное мясо, добавить в соус. Посолить, положить в соус немного черного перца и щепотку мускатного ореха (совсем чуть-чуть!). Как только мясо прогреется, добавить тертый сыр. Перемешать, снять с огня.

  • Шаг null

    Разогреть духовку до 220 гр. Тесто еще раз вымесить и разделить на несколько фрагментов. Каждый фрагмент раскатать в прямоугольный пласт, который разделить на равные квадратные куски. Выложить на каждый кусок начинку, скрепить треугольником. Перед отправкой в духовку смазать взбитым яйцом. Выпекать до зарумянивания. Вытащив из духовки переложить в подготовленную посуду и бережно укрыть полотенцем.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляMado,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий