Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ватрушки с ягодами на творожном тесте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сахар2ст. л.
  • манная крупа1ст. л.
  • ягоды1стакан
  • Тесто
  • мука250г
  • сахар3ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • творог200г

Пищевая ценность

  • Белки66.44г
    73.82% от дневной нормы
  • Жиры88.0г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы341.56г
    113.85% от дневной нормы
  • Калории2444.06кКал
    101.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katya Oleshkevich
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растираем творог (у меня 5%) с сахаром, солью, маслом и сметаной (2 ст. л. с горкой!) до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, просеянную с содой, замешиваем упругое, нелипнущее тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 8 равных частей (сначала пополам, половинки еще раз пополам и еще раз). Из каждой части катаем шарик и раскатываем его в круглую лепешку, "сооружаем" из краев лепешки бортики. Я формирую следующим образом... Делаю на лепешке с краев по 4 неглубоких разреза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И защипываю края один за другой, как на фото.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешиваем мытые и процеженные ягоды, сахар и манку. Заполняем серединку лепешек начинкой (у меня помещалась по 1 ст. л.). Поправляем тесто вокруг начинки таким образом, чтобы ягоды были ниже краев теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем ватрушки на застеленный смазанным пергаментом противень и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания и ягодного аромата! Достаем красавцев и зовем всех чаевничать!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вкуснючее!)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы остывшие ватрушки сохраняли свежесть, храним их в закрытой емкости или пакете. Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяана

    Делала уже дважды, с черникой и с вишней. Оба раза просто замечательно. Супер вкусное тесто. Спасибо за рецепт.

    • Фотография профиля
      Sunnywoman

      спасибо !!! ооочень вкусное тесто!)))💐💐😋

        • Фотография профиля

          Приветик! Принесла тебе ватрушки😊 Делала с яблочками и вишенками из варенья😃 Видимо, тонко раскатала, чем у тебя, да и не защипывала сильно, так что у меня скорее корзиночки вышлиpooh_lol😃 В любом случае вкусно очень, разошлись быстро💖 Спасибо тебе большое за рецепт!!!😘😘

          • Фотография профиля
            Т

            Какие летние ватрушечки))) 😊😊🍀😌😌

            • Фотография профиля
              Натали*Лали

              Прекрасные ватрушки,Вика!😃и фото мне очень понравилось💖

              Оставить комментарий