
Лазанья с мясом цесарки и радиккио
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто макаронное для лазаньи1упаковка
- цесарка тушка2тушка
- радиккио3кочан
- сметана жирная500г
- пармезан150г
- лук-шалот6шт.
- чеснок6зубчик
- овощной бульон1л
- вино белое сухое130мл
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки735.29г816.99% от дневной нормы
- Жиры382.8г478.50% от дневной нормы
- Углеводы483.51г161.17% от дневной нормы
- Калории8452.44кКал352.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».<br />
- Шаг 2
Тушки цесарок посолить, поперчить и обжарить в тяжелой кастрюле на сливочном и оливковом масле со всех сторон.
- Шаг 3
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 4
Чеснок почистить.
- Шаг 5
В кастрюлю с цесарками добавить нарезанный шалот и зубчики чеснока и обжаривать птицу со всех сторон до появления золотистой корочки, затем раз посолить, влить вино и дать алкоголю слегка выпариться.
- Шаг 6
Влить в кастрюлю горячий бульон, так чтобы тушки были покрыты наполовину, закрыть крышкой или фольгой и, периодически переворачивая, томить на маленьком огне в течение часа, затем вынуть цесарок из кастрюли, отделить мясо от костей и порезать крупными кусочками.
- Шаг 7
Крупно порезать 2 кочана радиккио, выложить в кастрюлю с луком и чесноком, где жарились цесарки, и тушить на медленном огне.
- Шаг 8
Натереть на крупной терке 100 г пармезана.
- Шаг 9
Дно жаропрочной формы выстелить несколькими листами теста, сверху разложить треть мяса и соуса из радиккио, лука и чеснока, смазать все сметаной, посыпать половиной натертого пармезана, накрыть листами теста, выложить еще один слой мяса, соуса из радиккио и сметаны, посыпать оставшимся сыром, затем снова слой теста, оставшееся мясо, соус и немного сметаны, сверху накрыть все оставшимися листами теста.
- Шаг 10
Оставшийся пармезан натереть на мелкой терке и посыпать лазанью.
- Шаг 11
Оставшийся кочан радиккио разрезать вдоль на несколько частей и выложить сверху на лазанью, смазать оставшейся сметаной и запекать в разогретой духовке 45‒50 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Цесарку даже не встречала у нас или не обращала внимание. Сколько, интересно, весит ее стандартная тушка? Хочу попытаться заменить ее уткой и не понимаю, каким количеством утиного мяса заменить. Help me, pleacse🙋
Как интересно 😋😋
В Италии нет сметаны и такого вмда лазанью в Италии не встречала ни разу, но вариант интересный и стоит попробовать. Этот вариант лазаньи - Ваше изобретение?