Фото блюда

Лазанья с мясом цесарки и радиккио

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто макаронное для лазаньи1упаковка
  • цесарка тушка2тушка
  • радиккио3кочан
  • сметана жирная500г
  • пармезан150г
  • лук-шалот6шт.
  • чеснок6зубчик
  • овощной бульон1л
  • вино белое сухое130мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки735.29г
    816.99% от дневной нормы
  • Жиры382.8г
    478.50% от дневной нормы
  • Углеводы483.51г
    161.17% от дневной нормы
  • Калории8452.44кКал
    352.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тушки цесарок посолить, поперчить и обжарить в тяжелой кастрюле на сливочном и оливковом масле со всех сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с цесарками добавить нарезанный шалот и зубчики чеснока и обжаривать птицу со всех сторон до появления золотистой корочки, затем раз посолить, влить вино и дать алкоголю слегка выпариться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить в кастрюлю горячий бульон, так чтобы тушки были покрыты наполовину, закрыть крышкой или фольгой и, периодически переворачивая, томить на маленьком огне в течение часа, затем вынуть цесарок из кастрюли, отделить мясо от костей и порезать крупными кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крупно порезать 2 кочана радиккио, выложить в кастрюлю с луком и чесноком, где жарились цесарки, и тушить на медленном огне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на крупной терке 100 г пармезана.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дно жаропрочной формы выстелить несколькими листами теста, сверху разложить треть мяса и соуса из радиккио, лука и чеснока, смазать все сметаной, посыпать половиной натертого пармезана, накрыть листами теста, выложить еще один слой мяса, соуса из радиккио и сметаны, посыпать оставшимся сыром, затем снова слой теста, оставшееся мясо, соус и немного сметаны, сверху накрыть все оставшимися листами теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся пармезан натереть на мелкой терке и посыпать лазанью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся кочан радиккио разрезать вдоль на несколько частей и выложить сверху на лазанью, смазать оставшейся сметаной и запекать в разогретой духовке 45‒50 минут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Цесарку даже не встречала у нас или не обращала внимание. Сколько, интересно, весит ее стандартная тушка? Хочу попытаться заменить ее уткой и не понимаю, каким количеством утиного мяса заменить. Help me, pleacse🙋

      • Фотография профиля
        Иванка

        Как интересно 😋😋

          • Фотография профиля
            Natalia Michailova

            В Италии нет сметаны и такого вмда лазанью в Италии не встречала ни разу, но вариант интересный и стоит попробовать. Этот вариант лазаньи - Ваше изобретение?

              Оставить комментарий